• 测试公告
  • 世界你好

【关注】“时好时坏”的饮水机

专题 redline 104℃ 0评论

你能想象打一壶热水要穿越整个坤舆湖的痛苦吗?我住在馨字楼,但每次想用点热水都要到信字楼来”,“唉……这些饮水机时好时坏的,我们都习惯了”“打个热水要花半个多小时,排队的时间都够我看一集‘小美好’了”。随着天气转凉,学生们对热水的需求越来越大,但与此同时学生们对饮水机的吐槽之声也越来越多,“时好时坏”的饮水机让许多学生叫苦不迭。

据学生们反映,学校的饮水机经常出现不能出水或水流很小的现象,而后勤部门的维修又不够及时,有的饮水机甚至一坏就是一个月。为了深入了解并帮同学们解决这一问题,小红的记者在12月2日的下午特意调查了新区整个生活区饮水机的使用情况。经过调查,我们发现学校共37个饮水机中就有14个不能用,其中三个楼区中以馨字楼的饮水机坏损最为严重,他们的16个饮水机中竟然只有3个能用。而馨字楼又是在住学生最多的楼区,面对如此庞大的热水需求,三个饮水机的供应量显然是杯水车薪。

学生人数多,热水需求大,能用的饮水机又是少的可怜,供需矛盾如此严重,难道没有人发现,没有人解决吗?

为此红战的记者又在联系到了后勤部相关负责人,他们表示,已安排专人每天对饮水机进行检查,争取及时维修坏掉的饮水机。有关负责人说,饮水机不出水的原因可能是因为天气寒冷,饮水机内有保护系统会自动切断出水。针对个别饮水机出现的烧焦情况,负责人则表示那是电路出现了故障,后勤正在努力地解决中,同时也开始着手检修维护其他饮水机的电路。至于饮水机有时出水量变小的问题,他则解释到,饮水机中热水有限,冷水制热又需要一定的时间,所以当热水打完之后水流自然就会变小了。

点赞 (1)
(1)个小伙伴在吐槽
  1. new test
    test2018-02-03 22:21 回复
发表我的评论
取消评论
表情     1 + 0 = ? (必填)

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址