【时代楷模】中铁大桥局总经理胡汉舟:架起世界创新之桥

更新于:2015-12-04      浏览 1569 次

来源: 光明网

 11月18日,港珠澳大桥九洲航道桥主体工程完工。这标志着世界最长跨海大桥港珠澳大桥的主体标段之一率先贯通。同时,也见证了中国建桥史上的丰碑。港澳珠大桥攻克了世界建桥史的技术难题。被誉为“建桥国家队”的中铁大桥局,是怎样成为世界桥梁建设的标杆?又是怎样架起世界创新之桥的?为此,记者采访了中铁大桥局总经理胡汉舟。

 记者:中铁大桥局从建设长江上的第一座武汉长江大桥到如今已修建了2000多座桥梁。从大桥局的历史看,是否可以说见证了中国桥梁建设的发展史?

 胡汉舟:从武汉长江大桥到如今长江上建起的70多座桥。武汉长江大桥当时以领先世界的先进技术震惊了世界,成为城市的标志。为建设武汉长江大桥而成立的中铁大桥局,由此开启辉煌历程。

 59年来,大桥局每修一座桥,都能带动桥梁技术实现新的飞跃。1957年,武汉长江大桥开创了中国建桥史上的新工艺,首次采用“管柱钻孔法”;1968年通车的南京长江大桥是由中国完全独立自主设计建造的长江大桥,是当时世界上最长的公铁两用、双层双轨钢桁梁桥;1994年竣工的九江长江大桥是中国铁路上采用无缝钢轨技术最长的桥梁,在钢结构和桥墩施工技术上有许多重大突破;2000年建成的芜湖长江大桥是中国第一座公铁两用斜拉桥,创造了10项全国第一。

 进入新世纪,从跨河、跨江到跨海逐级飞跃,大桥人描绘出中国桥梁科技创新、攀登世界先进水平的轨迹。

 记者:随着“一带一路”国家战略的推进,大桥局有哪些标志性创新工程?

 胡汉舟:有世界上最长的跨海大桥港珠澳大桥,世界上最高海拔、高寒地区铁路青藏铁路的控制性工程拉萨河特大桥,世界上第一条高寒地区高铁哈大高铁控制性工程普兰店跨海大桥,我国最东极跨国境桥黑瞎子岛乌苏大桥,我国最北方的跨国境铁路桥同江中俄铁路大桥,世界上海拔最高的悬索桥云南普宣高速普立特大桥,我国最南端首座跨海大桥海南海口世纪大桥……有底气地说,所有类型的现代化桥梁大桥局都能修建,未来我们也能不断跨越天堑、超越自我。

 如今,由中跨钢梁桥、混凝土梁桥和拱桥向大跨连续桥梁、斜拉桥、悬索桥、结合梁桥、钢管拱桥发展,大桥局建造的桥梁开创了国内所有的桥梁类型,被载入世界建桥史册,被誉为“中国桥梁建设国家队”。

 记者:请您谈一谈,中铁大桥局拿什么来引领世界未来的桥梁建设和发展?

 胡汉舟:横向来看,中铁大桥局是世界上设计建造桥梁最多的企业;纵向来看,新中国建桥史上每一座里程碑,都镌刻着中铁大桥局的名字。从为修建武汉长江大桥而成立,到发展成为中国唯一一家集桥梁科学研究、工程设计、土建施工、装备研发四位于一体的大型工程公司,历史悠久,基础坚实,是世界的“建桥国家队”。

 大桥局依托项目培育人才,储备了一批高素质团队。公司培养了中国科学院院士1名,中国工程院院士3名,全国工程勘察设计大师5名,国家有突出贡献专家2名;大桥局汇聚了60年建桥经验与技术的结晶,精心编制企业17项施工工艺技术标准,是中国唯一桥梁博士后产业基地,拥有国家级企业技术中心;大桥局现有固资设备在中国中铁四十多家单位中名列第二,其中大型起重船系列设备,如“天一号”3000吨起重船为国内首创,参与建设了杭州湾跨海大桥、上海长江隧桥、青岛海湾大桥等,高端的施工设备令大桥人如虎添翼。

 60年来,大桥局一直是桥梁行业领军者,创造了无数个世界“第一”。中铁大桥局始终站在桥梁科技的前沿,肩负起振兴民族工业的使命,率先在国内建造了各种不同类型的现代化桥梁,引领着中国桥梁事业的发展,成为中国桥梁事业的开拓者和领军者。


责任编辑:张 雪