民盟河北大学基层委员会赴中国人民抗日战争纪念馆、白沟新城参观调研

更新于:2015-12-09      浏览 1684 次

信息来源:统战部  发布时间:2015年12月8日 09:24

 

 摘要:民盟河北大学基层委员会组织盟员于2015年11月22日赴中国人民抗日战争纪念馆和白沟新城参观调研,学校党委常委杨立海出席活动。

 

 为纪念抗日战争胜利70周年,响应学校解放思想大讨论活动在实施京津冀协同发展战略中奉献才智的倡议,民盟河北大学基层委员会组织盟员于2015年11月22日赴中国人民抗日战争纪念馆和白沟新城参观调研,学校党委常委杨立海出席活动。

 

 抗日战争纪念馆是反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。在参观过程中,盟员通过展示的图片、实物、文物、油画、景观、雕塑、幻影成像以及文字材料,全面了解了中国抗日战争的历程,深刻地体会到抗战的艰辛,切实感受到中华民族在危难时刻抵御外敌的团结精神,并充分认识到中国抗战在世界反法西斯战争中的重要地位和作用。抗日战争纪念馆之行,极大地激发了盟员的爱国情怀。

 

 盟员在白沟新城首先参观了和道电商创业园,管理人员详细介绍了创业园的规划、为电商创业提供的扶植政策,并解答了盟员所关心的问题,然后带领盟员参观了创业工作室、餐厅及健身设施等。每到一处,盟员与商家就品牌意识、京津冀协同发展对白沟的影响、环境保护等问题进行了深度交流。白沟新城调研活动使盟员了解了商家对“京津冀协同发展”的期待,以及这一国家战略实施过程中应关注的问题。

 

 民盟基层委员会主委王振朝希望各位盟员以调研活动为契机,在解放思想大讨论活动中主动作为,积极参政议政,为建设我校“特色鲜明国际知名”高水平综合性大学贡献力量。

 

责任编辑:王映