环游世界十大花海 极致美丽超出你想象

更新于:2015-12-17      浏览 2635 次

信息来源:腾讯网

    1、普罗旺斯的薰衣草花海

 

    普罗旺斯最令人心旷神怡的是,它的空气中总是充满了薰衣草、百里香、松树等的香气。这种独特的自然香气是在其他地方所无法轻易体验到的。其中又以薰衣草最为得天独厚且受到喜爱。由于充足灿烂的阳光最适宜薰衣草的成长,再加上当地居民对薰衣草香气以及疗效的钟爱,因此,在普罗旺斯不仅可以看到遍地薰衣草紫色花海翻腾的迷人画面,而且在住家也常见挂着各式各样薰衣草香包、香袋,商店也摆满由薰衣草制成的各种制品,像薰衣草香精油、香水、香皂、蜡烛等,在药房与市集中贩卖着分袋包装好的薰衣草花草茶。让人禁不住想多了解普罗旺斯迷人的香气——薰衣草的种种。

 

 

    2、北海道花海

 

    当开始嗅到夏季的味道,好想复习那曾经的微笑,远处斑驳已久的石板桥,陪着孤独的心灵慢慢的变老,山间遍布蓝色的熏衣草,你七岁那年丢掉的背包,花谢的季节悲伤躲在身后……七月北海道花儿日渐消瘦,那时我向左你却转身向右。舒淇的《非诚勿扰》,使得北海道唯美的花海和深邃的大海一时风靡全球,让人一瞬间恋上这片遥远而亲切的天地。这个被誉为“东方的普罗旺斯”的地方,每逢夏日就成为花的海洋,让你在避暑之余,沉醉在薰衣草清淡宁神的香气里,享受静谧的悠游时光。

 

 

    3、荷兰郁金香花海

 

    花季的到来,荷兰北部小镇斯哈亨的郁金香和园内其他花卉竞相开放,五彩斑斓的郁金香饱满的盛开在和风中,花香四溢,虽然郁金香的花语代表“无望的爱”但此时此刻眼前的美景会让你陶醉,感觉世界充满爱。

 

 

    4、保加利亚玫瑰谷

 

    保加利亚是一个玫瑰的王国。卡赞勒克市是保加利亚种植产油玫瑰花最多的一个地区,玫瑰谷玫瑰节会在这里每年六月的第一个星期举办,节日游行会持续5天,玫瑰节上会选玫瑰皇后、玫瑰采摘仪式、歌舞表演和盛装游行等活动。同时可以游览玫瑰采摘地和玫瑰提炼地,玫瑰研究协会和玫瑰历史博物馆。

 

    5、青海门源油菜花海

 
    7月的门源,祁连山下一片金色的海洋,在高原上常见的蓝天白云和祁连雪山的衬托下,油菜花沿浩门河两岸成就了博大壮阔的特有奇观,一望无际的金黄显得异常斑斓,令人慨叹,象一幅巨型画卷,近百万亩的大色块简单构图具有十足的西部风味,铺天盖地的霸气给人丰富的遐想。

 

    几十万亩盛开的油菜花构成了一道夺目的风景,当兰色、绿色、黄色在门源被大自然交融在一起时,那种震撼人心的美是几乎无法形容的。

 

    6、印度向日葵园

 
    “更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”向日葵——向往光明之花,给人带来美好的希望,向日葵的美就在于她的阳关与活力!传说古代有一位农夫的女儿名叫明姑,被后娘百般凌辱虐待。一次惹怒了后娘,夜里熟睡之际被后娘挖掉了眼睛。明姑破门出逃,不久死去,死后坟上开着一盘鲜丽的黄花,终日面向阳光,它就是向日葵。向日葵表示明姑向往光明,厌恶黑暗之意,这传说激励人们痛恨暴力、黑暗,追求光明,因此世界的许多地方都有美丽的向日葵花海,而印度只是其中的代表之一。

 

    7、台湾大溪花海农场

 

    缤纷的花海和古朴的民宿再加上清新质朴的邻家女孩气息,两者相得益彰。全台湾大概没有一个农场,会像大溪的花海农场那样有那么多部偶像剧来取过景。那里拍过《绿光森林》、《我的秘密花园2》、《天国的嫁衣》、《恋香》、《海豚爱上猫》、《恶女阿楚》等10多部偶像剧,已然成为台湾北部最热门的偶像剧带状景点,包括花海农场、富田农场等环聚在桃园大溪的著名风景区,皆因偶像剧带动的观光人潮热闹了起来。

 

 

    8、阿姆斯特丹雏菊花海 

 

    雏菊——隐藏的爱,全智贤主演《雏菊》相信打动了每一个观众的心,而电影中美轮美奂的雏菊园更是让每个人难以忘记,这片雏菊花海位于荷兰的阿姆斯特丹,每到花季,木桥、小溪衬上成片的雏菊,美得让你的灵魂羽化成云。

 

    9、美国卡尔斯班花海

 
    这是一座人口不到八万的幽静小城,地处洛杉矶与圣地牙哥之间。因为南加州的气候得天独厚,受惠于常年的温暖日照,一旦春回大地,万物迅速更新,一时间无处不飞花。其中最著名的,莫过于令人叹为观止的卡尔斯班花田。

 

    每年春天,由3月中旬开始一直持续到5月初,卡尔斯班农场内50英亩的坡地,都会被五彩缤纷的鲜花所覆盖。由于不同颜色的花朵是分区栽种的,在排列上也间隔有致、颇具一番匠心,使得整体效果异常壮观美丽,看上去煞是赏心悦目。

 

    10、英国伍斯特郡贝德利镇罂粟花海

 
    伍斯特郡贝德利镇罂粟花海盛开如红色海洋一般,一望无际的罂粟花海吸引着英国的画家、摄影师和游人。这种美丽的花朵一直被看做是睡眠和死亡的象征——在《绿野仙踪》中,桃乐茜在罂粟花丛中安然入眠,而报纸常常用罂粟花来纪念阵亡战士。但是,在布莱克斯顿农场这一自然保护区,它们是希望的象征,伍斯特郡野生动物基金会鼓励本土植物和野生动物回归原野。