【人物】爱的路上,我与你同行

更新于:2016-11-09      浏览 889 次

 作者:李双男 陈俐蓓

 

 五公里的距离,手牵手的路程,今天他们以一种特别的方式诠释爱。这是一场爱的奔跑,为公益,为爱情。

 

 他们是第一对到达起点的情侣,彼时的他们相视而甜蜜地微笑着,这让记者一眼就注意到了他们。他们是河大医学部临床专业的大二学生――郭松、李晓萌,是一对相恋将近一年的情侣。

 

 他们一直关注着红色战线的公众号,在宣传当天就报名了。开跑前,李晓萌已按捺不住心中的激动,她开心地告诉记者:“吃中饭的时候就很期待,我们是从医学部特意过来的,这是第一次参加,很激动!”

 

 

 开跑不久,他们就冲到了分岔路关卡的情侣路上。在这个关卡,他们抽中了“男生公主抱女生走一段路”的任务。郭松听到指令后,毫不犹豫地抱起女友就开始挑战。在这段将近一百米的路上,他们。游戏结束后,李晓萌坦言:“很幸福,很激动,他从来没抱过我这么长时间。”“她可高兴了,我平时都不抱她。”郭松在一旁宠溺地看着她,打趣说。

 

 

 来到“拦不住我”环节,李晓萌很快被俏皮的小丑和人偶吸引,拉着男友摆出了各种搞怪的姿势与其拍照留念。在转动的大绳面前,他们跃跃欲试。李晓萌目不转睛地盯着绳索,并指挥着男友参与游戏。失误一次后,在她的鼓励下,他以最快的速度完成了挑战。

 

 在后面的几个环节,郭松总是走在李晓萌的前面,带着她顺利通过每一个关卡。李晓萌总是忍不住害羞地夸赞男友,男友也不忘轻轻拍拍她的脑袋。

 

 这一路上,郭松与李晓萌的手总是牵得紧紧的,郭松也会刻意放慢脚步来迁就女友。终点处的他们开心地领取了证书,李晓萌更是兴奋地蹦来蹦去。“跑完了很有成就感,很满足。”她掩饰不住满脸洋溢的笑容。

 

 

 谈到对爱的理解时,李晓萌停顿了一下,望着男友的眼睛有些湿润,“我觉得以后路会很长,两个人在一起就是要包容,要理解,感情是细水长流。”郭松伸手抱住了女友,宠溺地说:“她对我而言是特殊的存在,她成了我的习惯,就像我的亲人一样。”话落,两人相拥无语。

 

 在他们看来,“迷马”最大的收获就是能用自己的力量帮助别人。他们相约以后再次携手参与更多类似的活动。

 

 告别“迷马”时,他们不忘说句:“遇见都是缘分,很高兴遇见‘迷马’,很幸运‘迷马’见证了我们的爱情。”

 

 本是简单的相遇,热情的他们却让它变的有温度,让这短暂的瞬间积累了无尽的爱。

 

 责任编辑:张苑