【人物】我与迷马共成长—蔺少宏

更新于:2016-11-15      浏览 1351 次

                                                        作者: 刘奕杉  王肖慧

 

 利落的短发扬在风中,简单的夹克穿梭于“迷马”现场。他,蔺少宏,现任河北大学红色战线站长,是2016河北大学迷你马拉松“总指挥”。

 

 虽然之前已经在红战全体大会上与他见过面,但这次的接触后的感受显然与台上的他略显不同。面对面的他没有了红站站长的霸气和威严,却多了一些腼腆,一些羞涩,还有一点紧张。他对记者说:“外面冷,进来聊吧。”简简单单的一句话就让我们感受到了他的细心和对他人的体贴和关怀。

 

 昨天·今天·明天

 

昨天的迷马,还略显青涩;今天的迷马,正走向成熟。

 

当记者问道此届迷马有什么不足之处时,他回答:“今年的迷马由于通知延误,比去年晚准备了一个月。为了节省时间,游戏的丰富度也略为下降。”他略感遗憾地说:“不过值得欣慰的是,今年的迷马比较顺利,节奏也比较紧凑。不像去年因施工而导致计划多次变更和延误。”

 

虽然还是要面对未来这个不确定的因素,但站长仍然希望迷马能在创新和规模发展中做的越来越好。他说,首先在创新上要提高游戏的丰富程度,多设计一些能够让大多数人一起参与进来的游项目。其次在规模上不能只局限于河北大学,应该吸引保定的其他高校也参与其中。而且不只在河大校区内跑,应该是跑出河大,冲出校园,从而呼吁更多的人参加迷马活动,为公益接力。


迷马精神在心中


“我认为迷马精神分为两个方面:一是体育运动精神;二是公益精神。”这是蔺少宏站长对迷马的理解。

 

精神动力是做任何一件事的支撑点,能让同学们离开温暖的被窝,在冷风中完成五公里的长跑,这都是热爱体育运动和献爱心的精神促使着他们完成挑战,每一个前来挑战的同学都是生活的勇士和爱心小天使。站长希望同学们能走出宿舍,多锻炼身体,参加一些有意义的活动。

 

  公益融真情,爱心无止境

 

关注听障儿童,让天使听见爱。”是整场迷马公益跑的主题。每个来参加迷马的同学都用自己的力量献出了一份爱心。

 

站长除了参加迷马之外,还参加过许多其他的公益活动:捐图书、给青海贫困儿童捐款、去敬老院看望老人、文明旅行宣讲等。

 

站长认为:“大学生捐款要量力而行,最好做一些身体力行的公益活动,校园本身就是一个大型公益场所,随手捡起垃圾就是参与了绿色环保公益。所以说,公益在我们身边,千万不要勿以善小而不为。”

 

 今年的迷马已经落下了帷幕,它虽然暂时告一段落,但是迷马精神却永驻我们心中。希望经过一年的沉淀,明年的迷马能够带给我们更多的惊喜,明年再约。

 

                                                             责任编辑:李唐凡