【管理学院】我院青年志愿者分队赴阜平县开展“五防”教育实践活动

更新于:2017-01-13      浏览 856 次

作者:通讯员 信息来源:管理学院 发布时间:2017-01-13 09:37

 

 2017年1月11日,河北大学管理学院青年志愿者分队携手保定蓝天救援队到阜平县西下关小学开展了一场别开生面的“五防”安全教育活动。

 

 

 儿童“五防”安全教育课程包括“防性侵”“防拐卖”“防校园暴力”“防灾害”“防意外伤害”5部分。此次蓝天使讲师团们和志愿者带给孩子们的主要是防性侵的安全教育,教会孩子们学会对不法侵害说“不”。

 

 

 活动中,蓝天救援队和河大志愿者针对不同年龄段的学生进行了五防安全教育,课堂气氛活跃,孩子们和主讲老师互动配合,交流着想说却不好意思说的“心事”。

 

 

 随后志愿者团队前往大教厂村小学,给那里的孩子带去文具和书籍,与孩子们一起做益智游戏唱儿歌,大家在幸福拍手歌的旋律中度过了愉快的时光。

 

 

 赋权儿童,也让我们意识到如今孩子缺乏的更多是教育和眼界的开阔,我们该培养的也是孩子们对未来美好生活的憧憬、对自身安全的防范意识,同时通过学校及媒体提高全社会对少年儿童的保护意识!赋权儿童,安全而快乐;立己助人,携梦而飞翔!

 

 责任编辑:刘萌萌