【专题】2016年流行语

更新于:2017-02-27      浏览 542 次


作者:记者团


 2016年过去了,就好似昨天还是,今天就成了2017.


 2016年发生了很多事情,产生了相当多的社会元素。


今天,我们来谈谈2016年那些风靡中国的流行语,如“小目标”、“工匠精神”、“套路”、“papi酱”、“洪荒之力”“蓝瘦香菇”等等,真可谓不胜枚举!让我们记住其中一些带有时代意义的流行词汇。

 

 “小目标”本为“大格局”

 

 先定一个小目标

 

 既定的目标,微分化的处理,坚持不懈地执行,才是实现中国梦和个人梦时应遵循的一条亘古不变的真理。

 

 “套路”中的心态,“小目标”式的自嘲

 

 这很套路,这很小目标。

 

 现在,我们在以一种“套路”中的心态,丝毫没有真正的小目标,而是用王氏的“小目标”加以无限度地自嘲。

 

 洪荒大学生,洪荒中国

 

 我已经使用了洪荒之力啦!

 

 国人为所有积极的、健康的、催人奋进的、给人力量的、充满希望的人和事,贴上正能量标签。洪荒之力正在上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望,我们的期待,已然成为社会的一种大趋势。

 

 工匠精神

 

 大国工匠

 

 工匠们喜欢不断雕琢自己的产品,不断改善自己的工艺,享受着产品在双手中升华的过程。工匠们对细节有很高要求,追求完美和极致,对精品有着执着的坚持和追求,把品质从99%提高到99.99%,其利虽微,却长久造福于世,尽心竭力打造本行业最优质的产品,其他同行无法匹敌的卓越产品。

 

 结束了的2016,启程了的2017,这片天空下,追寻的路程还很远。

 

 前行,莫忘初心。

 

责任编辑:王志辉