【评论】“越边防人员殴打中国公民”应思考的不止是对方

更新于:2017-03-01      浏览 295 次

作者:汪昊

 

“越南边防人员殴打中国公民”一事这两天在中国互联网上成为热门话题。据知情人事叙述,3名中国公民在过境越南芒街口岸回国时,被越南边检人员索要“小费”。在拒绝后,其中一名男性公民被七八名越南边防人员殴打。经医院诊断,被打男子多根肋骨骨折,多处软组织挫伤。对此,中国驻越南大使馆表示,已要求越南方面立即采取措施彻查此事件,依法严惩涉事人员,责成其向中国公民道歉并赔偿其各项损失。

 

 据媒体报道,1月25日,3人从广西东兴市出境到越南芒街口岸。入关时,越南边检人员就曾3次向他们索要“小费”,费用从30元至50元不等。2月7日,3人从芒街口岸回国时,边检人员又向他们收取“小费”。这时,名为谢峰(化名)的游客说要给已经过关的朋友打个电话以作确认。刚要往回走出海关大厅时,索要“小费”的边检人员叫来七八个穿军装的越南边防人员,把谢峰的手机等物品摔坏,还将其按在地上拳打脚踢。

 

 尤为恶劣的是,在越南边防人员暴打谢峰后,还逼其写下“越南的工作人员没打我,我身上的伤与他们无关”的自述书。最后谢峰的未婚妻至中国境内东兴口岸向边检人员求救后,才救出了谢峰。据诊断,谢峰右侧第3、4前肋及左侧第4前肋骨折,头颈胸背部多处软组织挫伤,需要住院进一步处理。

 

 中国游客来说,东南亚诸国通常是出境旅游目的地的首选。但游客在一些国家过边检时,却需要不时面对被索要“小费”、护照被扣,甚至被打的风险。近年来,类似事件屡有发生。去年5月,一个成都赴越南旅游团在越南芽庄机场出境时被索要“小费”,继而发生冲突并遭到越南边检暴力对待。事发后,芽庄机场涉事工作人员被停职调查。去年7月,中国游客钟小姐在越南胡志明市入境时,护照印有南海地图暗纹的地方被越方边检人员写上脏话。这类事件可以说在东南亚地区屡见不鲜。

 

 作为中国人,遇到类似事件是令人气愤的。但在气愤之后,我们是不是应该理性思考一下,事情为什么屡次发生在中国人身上?

 

 在笔者看来,首先是国人法律意识不强。当国人遇到类似这种事件时,往往都会选择花钱消灾,认为出门在外,花点小钱,能避免麻烦就能避免。而当大部分国人选择花钱消灾时,这种行为就会在越方边防人员心中留下一种印象:中国人有钱,而且舍得花钱。所以当有中国旅客选择拒绝付钱时,越方边防人员就会觉得受到不公平待遇,甚至恼羞成怒,对中国旅客大打出手。

 

 当然,越方的做法无疑是错误的。越方对基层边防管理人员管理力度不够无疑是事件发生的主要原因。而且越方在事后的做法也让人失望,事件发生后,在广西东兴警方及外事办人员与越方进行会晤时,越方却对打人行为予以否认,并称当事人是在被追跑中摔伤的。越方提供的现场监控没有打人的画面,中方提出的联合调查也遭到拒绝。

 

 越方如此的态度,除了有逃避责任的想法,降低该事件的现实严重性外,还有很重要的一点,就是此事根源的“不光彩性”。即边检人员公开向中国游客索要小费,这可是有损国家形象之举,“遮羞”自然也是他们极力要做的事情。

 

 可现在,中方正在义正辞严的为受害的中国公民讨回公道,并对越方进行现实催促,在这种情形下,越方只有积极配合,并主动而详尽的彻查此事,给彼此一个客观真实的交代,这才是他们唯一的路。如果继续不配合,执意的去刻意隐瞒,那等到中方独自调查真相,并公之于众,恐怕越方的现实处境会更尴尬,结果只会是徒增国际上的笑柄罢了。也就是说,无论怎么做,越方都改变不了要道歉、赔偿的现实,还是主动配合、还原真相为上计。

 

 当然,对于中方来说,既然道歉赔偿的要求已经提出来了,并在调查处理的路上,而且,其还有能够掌控局面的现实把握,对此事最后的处理结果便不必过于担忧。在这种情形下,中方的目光就不能仅仅止于道歉和赔偿。因为所谓的道歉和赔偿,只能解一时之忧,不能长久的维护中国海外旅客的正当而合法权益,而后者才是最需要现实考量和顾及的。

 

 所以,目前在已有的现实情况下,中方得把眼光放远些,从中国海外旅客的正当而合法的权益出发,去关注那些更为严重和重要的问题。就此事而言,更为严重和重要的问题,那就是越方边检向中国游客索要小费的现实乱象,这是可以明晰的。这就得从头审视“越边防殴打中国公民”这一事件,从此事发生的根源下手,理清楚这一乱象,进行关注与疏解,把沟通、协商和相关追责做到位,用实际行动捍卫广大中国海外旅客的正当而合法的权益。同时,加强对国民教育,当国民遇到类似事件时,能冷静正确的处理。除此之外,还要开通相关渠道,让权益受到侵害的公民能够维权。

 

责任编辑:韩玉明