【管理学院】“河”你相遇,“剧”梦青春

更新于:2017-03-08      浏览 487 次

              作者:通讯员  信息来源:管理学院 发布时间:2017-03-08 13:01


——记河北大学管理学院2016班级风采大赛


  展学子青春神韵,扬河大浩然风华。为加强我院各团支部建设,营造优良班风学风,12月10日,管理学院班级风采大赛之“剧星”在北院就业指导大厅顺利举办。担任评委的是管院学生会主席韩旭、冯晓芳,管理学院艺术团团长阮维思、郝子涵,河北大学话剧团团长张鹏源。管理学院团委书记张丽老师、管理学院团委副书记巩建宇、管理学院学生会主席时家胜及各社团代表到场观看了本次比赛。最终,公管二班荣获本次比赛一等奖,旅游管理班和电子商务班分别获得本次比赛的第二、第三名。
  
      


  管理学院艺术团歌唱队的精湛表演为“剧星”风采大赛拉开帷幕。大赛共分为班级红毯秀和栏目剧两个环节。各班的风采展示各具特色,创意无限;各班风采展示精彩纷呈。有充满童趣的卡通表演,有欢脱愉悦的欧巴舞,有幽默诙谐的双簧,有温馨动情的真情朗诵……班级的风采展不仅展现了各班青春的面孔,也展现出了同学们心中迸发的激情,而最后班级口号的呐喊,展现了同窗情谊和团结向上的班级风貌。


           

  “剧励”青春,与你同行。第二环节中各组精心的表演也是各有千秋。剧目包含了科普、体育、法制、求职四种类型,用或诙谐或写实的风格再现了四大发明的灵感起源,里约盛夏的火热赛况,蕴涵启迪的案例情景,真实生动的应聘故事,引发了同学们的深入思考。最后,团委书记张丽老师对比赛做出总结,她指出,本次活动充分展现了我院“文体搭台、学术唱戏,思想引领,注重实践”的学生工作思路,彰显了学生的无限创意和青春风采。她希望同学们要迈好人生每一步,在积极参加文体活动的同时不忘学习本职,不断提高思想道德素质,努力成为新时代的中流砥柱。


  巍巍河大,毓秀风华。本次汇演通过丰富多彩的文化
活动为河北大学建校九十五周年献上青春的礼赞,丰富了同学们的课余生活,进一步增进了班级内部以及班级之间的友谊,提高了同学们团结协作意识,极大激发了大学生的青春活力与寻梦激情,充分展现了我院学子的智慧与创造力。我院将以此为契机,促进学生全面发展,笃学诚行,锐意创新,为学校的“双一流”建设贡献出自己的一份力量。


责任编辑:孙颖