【专题】追光,逐影

更新于:2017-03-10      浏览 170 次

作者:记者团


 电影,或是对人性的揭露,或是对社会的批判,亦或是什么。然而,在当今看来好像已经没有那么重要了。一部好的电影,如今更多的评价标准貌似成了演员的颜值或是特效的制作。现在,我们希望借自己的陋笔来还原一部电影背后的真挚。


 我们的执着、我们的坚信都正确无误,我们的努力、我们的汗水都有价值,然后我们收获了我们希望的成功,对我们自己有一个交代。不负初心,这就足矣。

 不负初心


 爱是一首绝望的歌,世界上没有哪一道伤口是永远不能愈合的。再深的伤总会被回忆风干,只是愈合后在阴雨的日子还会隐隐作痛罢了。

 爱是一首绝望的歌


 什么是摆渡人?就是把沉浸在痛苦中的人送去彼岸,每个人可能都经历过痛苦的时候,好比经过了一条黑暗的隧道,终会见到光明。所以,你要有信心。

 你有自己的朗读者,而我只是个摆渡人


 比遇见”丧尸”更可怕的,是扒开人心。人心,难测。只愿善心长存,恶念消逝,世间多些洁污去垢的纯洁的花,绽放在污浊的世间···

 比遇见丧失更可怕的,是扒开人心


 历史记录在纸上,人们只能读出它的悲凉或者悲壮,尤其是二战这样的残酷战争,记述者很少能记载下战争中蕴含的人性。然而,必不可忽视的是,即使是那些士兵,或者是那些将领,亦或是那些残酷的战争分子,也是有生活的。 

 献给真正的历史

 


 无论是荧屏上的小舞台还是人生的大舞台,演出无时无刻不在继续,请允许我们执自己的陋笔,还原一份幕后的真实。


 责任编辑:韩玉明