文教两院联袂组织环保清扫活动

更新于:2017-03-10      浏览 392 次

作者:彭瑞娟


 3月9日14时,由文学院和教育学院联袂组织的“绿色校园”环保清扫活动在七教正式开展。


 两院的志愿者首先在七教门口会合,进行签到。文学院的同学身穿天蓝色志愿者服,教育学院的志愿者则是人人一顶小红帽。大家十分自觉配合,看上去是“有备而来”,不少人手里都拿着自带的抹布。


 两院负责人首先和七教的老师进行了联系和沟通,老师表示十分欢迎,给大家拿来了拖把和笤帚。由于部分教室有课,所以此次清扫活动集中在三楼,分配好教室和志愿者,大家就开始了清扫。


 即使是打扫教室这样辛苦的活动,大家似乎兴致也都很高,有的同学脱下外套开始扫地,有的同学捋起袖子擦拭桌椅。“一屋不扫,何以扫天下”,这次志愿环保活动不仅有利于服务校园,而且可以培养大学生的意志和耐心。来自文学院的高同学说:“这样的活动能让我们动起来,走出宿舍,同时还能为环保贡献一份力,让清洁阿姨轻松一点。”


 清洁工作有序进行着,大家不时互相提醒小声点,步伐都放的很轻,以免打扰到自习的同学。人多力量大,一个楼层很快就打扫完毕,打扫完的教室和走廊变得整洁明亮,看得出大家都很累,但大家都表示很开心。


 15时左右,两院的志愿者和七教老师合影留念,本次“绿色活动”结束。


责任编辑:韩玉明