【艺术学院】用心演绎毕业季——2013级舞蹈系和音乐系分别举办毕业演出

更新于:2017-05-20      浏览 277 次

作者:通讯员   信息来源:艺术学院  发布时间:2017-05-20 10:33


 四载时光飞逝过,一朝欢聚话真情。在这个离别的季节,艺术学院2013级舞蹈系和音乐系的同学们联合学院为大家呈现出了两场精彩卓绝的毕业晚会。晚会经过长时间的精心策划和筹备,于初夏的五月在邯郸音乐厅正式与观众见面。艺术学院的各领导及师生代表们到场观看了晚会。



 5月4日晚七点,2013级音乐学二班毕业音乐会在河北大学邯郸音乐厅盛大举行。音乐会中,同学们之间默契的配合完美地诠释了“我们截然不同 却刚好合得来”的音乐会主题。5月14号晚七点,2013级舞蹈系毕业晚会也在邯郸音乐厅内隆重举办。这两场演出的华丽呈现与音乐班老师和舞蹈班老师悉心的栽培和课下每位同学的努力是分不开的。


 音乐系毕业晚会以视唱的形式演唱《回到那个夏天》等经典曲目,钢琴四手联弹《花之圆舞曲》更是饱满了他们之间深厚的情感。手风琴钢琴合奏《土耳其进行曲》和由憧憬乐团伴奏的《爱我别走》等曲目更是别开生面,搭配在一起别具创新。舞蹈系的同学们通过柔韧的身姿,在《卷珠帘》这个作品中表现了一个凄美的爱情故事,同时也表达了对即将逝去的大学时光和青春的留念。舞蹈系的同学们还为大家演绎了各具地方特色的舞蹈,例如“最美”的傣族群舞——《水色》和维族舞、秧歌舞等。最后,晚会在学院领导与老师们的期冀和祝福,毕业生们的留恋与不舍中圆满结束,现场观众也被离别的氛围感染。


 



 两场晚会以“感恩母校”为主线,借着学生轻歌曼舞的表演,表达了河北大学对全体2013届音乐学和舞蹈系的大四毕业生诚挚的祝福和殷切期望,也表达了2013届艺术学院的毕业生们对培养了自己的老师和学校发自内心的感谢。