河北大学第九届英语周闭幕式举办

更新于:2017-05-21      浏览 228 次

作者:彭瑞娟


 5月19日19时30分,“河北大学第九届英语周闭幕式”在主楼304室举行。到场嘉宾有河北大学副校长杨立海、国际交流与教育学院书记程恩庆、公共外语教学部书记张洪义、公共外语教学部副主任郭书彩以及IECS的总负责人Jim Cunningham和各位外教。


 首先是河北大学副校长杨立海和河北大学公共外语教学部书记张洪义分别进行致辞演讲,他们的讲话表达了对在场学子学好英语的殷切期望以及对外国友人的美好祝愿,并且和大家订下了来年之约,约好明年再聚首河大。

 接下来三余书法社进行了书法展示并将书法作品送给了在场的外教们,随之而来的古典舞也赢了阵阵掌声。紧接着是IECS的各位外教和在场观众的互动,一首Justin Bieber的《Baby》将现场观众的热情点燃了,所有人跟着音乐一起舞动双臂,在外教积极引领下大家玩得很开心。




 之后的一场名为Telephone Pictionary的游戏将现场气氛推向高潮。现场挑选六个志愿者参与游戏,第一个人看大屏幕上的英语然后通过肢体动作表达,依次传达,最后一人进行猜题回答。题目有骑单车、自拍这样简单易传达的,也有Taylor Swift、傅园慧这样难以表述令游戏者抓狂的题目。现场气氛活跃,笑声不断,游戏者精确地解读以及默契配合让外教啧啧称奇,大喊“Good job”。




 闭幕式接近尾声,一名外教叙述了自己本次英语周在河北大学的体验和感受,同时两名同学也讲述了此次英语周的心路历程和收获。




 最后,所有IECS的外教们一起上台,一名外教手持吉他进行配乐,其他人一同合唱。教育学院的张同学对记者说:“英语周的举办非常有意义,英语在现在生活中的重要性毋庸置疑,这样面对面的交流让我印象深刻,一周时间很快过去,不过收获很多,感恩英语周。”

 21时左右,本次闭幕式结束,现场观众和外教进行合影留念,随后大家有序离场。


责任编辑:刘爽