【时光慢递】情不知所起·一往情深

更新于:2017-05-22      浏览 701 次

给红战的一封信


作者:红色战线 杨思辰


  燥热的初
夏,总是充满了离别的伤感,不知道从什么时候开始,我变成了这次毕业季的主角。


  当一个学妹找到我,让我谈谈大学四年的感受,我以为我会有说不完的感慨,但是触摸键盘的这一刻,我却不知从何说起。试着回忆自己四年的大学生活,才发现,红色战线四个字是我这四年来最不能忽视的一部分。


  大学四年,我四分之三的时间都与红战有关。还是新生时候的我,开始对这里充满了敬畏,我小心翼翼地观察着周围的人,默默做着自己部室的工作。慢慢地,我学会了写各种稿件,学会了报纸排版,也不再那么紧张和学长学姐相处。我渐渐开始喜欢这里,这个永远没有勾心斗角,只有学姐学长关心的温暖的组织。


  从开始阴差阳错地进了这个组织,到大二留部,大三留总编,好像这一切都是和红战注定的缘分。在这里,我想学习更多的东西,想像我的部长们一样优秀,想有一天,也可以成为自己心中一直想象的那个学姐的样子。现在回想起来,也有些许遗憾,也有种种不足,但我对自己三年的表现应该还是满意的。


  红战,好像有一股神奇的魔力,在这个不太大的校园里,它好像无所不能。随处可见的小记者,各种活动的稿件,坚持了十几年的纸媒,越来越受欢迎的新媒体,连续三年的迷马特等奖等等,看到这些成绩,让我为自己曾经参与它三年的成长感到骄傲。每一次开全体大会,学姐学长们都会提到一个词,红战情节,可能之前我有些不太能理解,但是现在从一个即将离开的“老人”的视角,我有些懂得了。我每次透过手机屏幕看到红战的动态都停下来默默关注,每次走在路上看到我们的战友会心一笑互相问候,和一起共事的搭档约饭后想回到我们的根据地坐一坐,红战于我而言,是一个难以割舍的存在。在一个地方待久了,自然会爱上这里,我对红战即是这样的情感,也许,这就是我的红战情节。不用太多的言语来表达,它却一直都在心里。


  在过去的三年里,红战给我提供了一个平台,让我学到了很多,让我认识了很多的兄弟姐妹,让我在疲惫之时有了一个归属的地方。它参与了我大部分的大学生活,而我也见证了它三年的成长。还记得,当我在红战卸下“包袱”的那一刻,一身轻松,然而却是有更多的不舍。如今看到红战在新人们手中越来越好,有说不出的欣慰和感动。在即将离开的时刻,我想对我爱的这里说:红色战线,你是我大学时光里永远无法抹去的绚烂一笔,无论走到哪儿,我都为自己是红战人而骄傲;想对这里的学弟学妹们说:珍惜在这里的时间吧,好好利用这个平台,和红战一起成长,坚持这一份校媒理想,在这里永远不会虚度时光。当有一天我们回忆青春年少,至少还有这样一段精彩的故事可以诉说!


                                                           责任编辑:王萌