【艺术学院】艺术学院2017年度生活大会成功举办

更新于:2017-06-01      浏览 153 次

作者:通讯员  信息来源:艺术学院    发布时间:2017-06-01  19:15


 河北大学艺术学院于5月18日成功举行了2017年度生活大会,艺术学院党委副书记马辉、团委书记刘洋、办公室主任杜鹏程,河北大学学生处卢丹老师、宋丽珠老师以及艺术学院各班级代表参与了此次活动。


 此次生活大会从卫生、文化及安全三个方面与大家进行了交流,首先通过播放ppt的形式使大家了解到我校对于教室与宿舍卫生的要求以及我院现阶段的卫生状态,一张张图表、一个个数字,用事实讲道理,让同学们更直观的了解到了我院教室、宿舍现阶段的卫生情况,也更加清楚保持好教室与宿舍卫生的重要性。




 随后,艺术学院2013级广播电视编导专业李芳莹同学作为优秀宿舍成员代表上台发言,她们宿舍又被称为“学霸宿舍”,宿舍成员在学业上都取得了骄人的成绩,其中有三个人保送上海大学研究生、一人保送北京电影学院研究生、一人考取中国传媒大学研究生,她在发言中特别强调了宿舍环境对学习的重要性,干净整洁的宿舍能够让人身心愉快,团结温馨的宿舍氛围也需要大家共同建设。


 在此次生活大会上,也特别举行了“一室一家”宿舍装饰大赛的颁奖典礼,在过去的一个多月里,我院各班同学积极发挥专业能力,凝聚集体的智慧,将教室装扮的焕然一新,鉴于大家的优秀表现,各位老师也在此提出了表扬与赞赏,同时为获奖班级颁发了奖品,获得一等奖的班级是2016级动画班,获得二等奖的班级是2016级绘画班、2015级艺设1班,获得三等奖的班级是2015级书法班、2015级油画班、2016级艺设2班。作为获奖班级代表,2015级视觉传达班班长杨一凡也上台为大家分享了他们在此次教室装饰大赛当中的心得和体会。


 最后,马辉书记总结发言,他从“艺术与美”这一角度出发,我们作为艺术学院的一份子,在教室与宿舍的环境维护中,自然要更加具有艺术性,与自己的专业结合,打造出更加适合的学习生活环境,最终才能获得美的享受。


 教室与宿舍可以说是我们的第二个家,对于卫生、文化、安全的重视缺一不可,此次生活大会的召开充分调动了学生们的积极性,相信我院的教室、宿舍环境将会越来越好