【艺术学院】展学子风采,绘艺院风情 ——艺术学院第一届校园文化艺术节拉开帷幕

更新于:2017-06-01      浏览 449 次

作者:通讯员  信息来源:艺术学院  发布时间:2017-06-01  19:42


 5月18号晚七点半,艺术学院2017年度校园文化艺术节在景观大道圆台拉开了帷幕。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,艺术学子们在舞台上的精彩表现都是由台下日积月累苦练而来的,此次艺术节的举办目的就是要拉近同学们与艺术的距离,感受到艺术的魅力,在景观大道与来往的同学们制造了一场“偶遇”,将艺术学院真正的风采展现了出去。


 五月的校园生动盎然,一场热闹非凡的艺术嘉年华吸引了来往的同学们驻足观看,憧憬乐团激情四射的表演high翻全场,给此次晚会开了一个好头。随后,伴随着动听的乐曲声,舞蹈系的同学们用一个个轻盈的舞步,一个个身体的律动,诠释着对艺术的热爱,也展现着艺术学院学子们专业的水平,获得了大家的掌声。更有动听优美的大提琴曲《殇》、笛子独奏《春到湘江》以及手风琴演奏《西班牙斗牛曲》等专业的器乐演出,让在场的同学们体验到了别样的魅力。书法系的同学现场表演毛笔书写,并将写好的作品以抽奖的方式赠送给幸运观众,将整场晚会的气氛推到了高潮,观众带着热情而来,满载惊喜而归。整场晚会的高潮就在周丽丽同学所带来的《玛依拉变奏曲》中,当高昂的花腔唱响时,现场响起了经久不息的掌声,大家都被这样专业的华彩腔调所折服。最后,在抒情曲双人合唱《共筑中国梦》中,本次校园文化艺术节晚会落下了帷幕。


 本场文艺晚会作为我院校园艺术节的开幕活动,充分展现了艺术学院学生青春洋溢、梦想飞扬的精神风貌。此次校园文化节以“风采艺院,共创未来,你我更亲近”为主题,在接下来还会根据学生的专业分类推出其他形式的专场活动,将传统高雅的艺术节目搬下音乐厅,拉近与同学们的距离,让广大师生更加了解艺术学院各个专业的艺术魅力。