【公共卫生学院】河北医科大学康维钧教授莅临我校

更新于:2017-06-01      浏览 206 次

作者:通讯员  信息来源:预防医学与卫生事业管理系团委  发布时间;2017-6-1 19:57


 5月25日,河北医科大学卫生检验学科带头人、法医学博士研究生导师康维钧教授受邀来我校做了题为“我国卫生检验与检疫专业发展状况”的专题学术报告。报告会在医学部新楼报告厅举行,会议由预防医学与卫生事业管理系主任闫宏远教授主持。医学部相关学科教师、研究生、本科生听取了报告会。


 康维钧教授向师生们介绍了卫生检验与检疫专业的起源、发展现状和应用领域,也对卫生检验与检疫专业的发展方向做了科学分析。他指出,卫生检验与检疫专业具有良好的就业前景,并培养具有预防医学、卫生理化检验及生物学检验等方面的基本知识和操作技能的稀缺型人才。同时,康教授结合自己的大学生活,向现场师生传授了专业学习经验。康教授的报告内容丰富,语言生动,与会师生认真聆听并做好记录。


 报告结束后,康教授与师生进行了互动,对提出的问题进行了详细的解答。通过报告和交流互动,在座师生对于卫生检验与检疫专业有了更深刻的认识,有利于调动预防医学与卫生事业管理系师生学习的积极性,并对预防医学与卫生事业管理系教学、科研水平的提高有重要的作用。



责任编辑:王瑞