水木年华缪杰分享会成功举办

更新于:2017-06-07      浏览 302 次

作者:贾永靖


 6月6日14:30,由河北大学学生处、东森校园主办,河北大学爱国教育协会、河北大学管理学院自强社承办的“往来于地球之极,畅怀不老青春——水木年华缪杰分享会”在河大主楼举办。活动开始前,同学们早早进入会场,观看缪杰在南极探险的视频。


 15:40,活动正式开始,缪杰老师即兴演唱,受到全场同学的热烈欢迎。


 紧接着,缪杰老师谈及了自己少时学习成长的经历。与大多数学生一样,自己的年少时光是在无休止的学习中度过的。当自己步入清华大学的校园,同寝乃至整个大学的同学都表现出对于学习的热爱与痴狂,而自己怀揣着对音乐的梦想在这里感到无所适从。直到室友李健表现出同样对音乐的热爱,自己才有坚持下去的动力。他认为:梦想和感情一样,都需要自己的真心付出。而在真心付出的过程中,自己体会到的是快乐,而不是厌倦。缪杰还鼓励同学们要始终坚持自己的梦想:“凭借自己的能力打造出一片天地、唱自己想唱的歌、说自己想说的话。”



 接下来,缪杰老师演唱了歌曲《午夜夕阳》为同学们带来听觉上的享受。



 到了与观众互动环节,同学们积极参与,现场气氛活跃。有位14级汉语言文学专业的女同学当场向缪杰老师索要生日祝福。而15级电子信息工程学院的李晨同学则向缪杰老师求教:如何才能平衡音乐与自己的学习之间的关系。缪杰老师当时立即表达自己的观点,想要做到完全平衡很难,必须要有取舍。要选择适合自己的,适合的才是最好的。


 最后缪杰老师向同学们展示“家乡来客”平台的二维码,进入平台购买自己的书籍《午夜夕阳》,并将所得用到需要帮助的人身上。希望通过这个平台来帮助更多需要帮助的群众,尽自己的微薄之力。


 17:40,缪杰老师在应同学要求演唱《一生有你》之后,分享会结束。许多同学纷纷走到工作人员处购买书籍《午夜夕阳》并排队向缪杰老师索要签名。



 17:50,工作人员与缪杰老师合影留念,整场活动结束。


责编:贾永靖