记忆留夏,木兰花开——河北大学电子信息工程学院毕业晚会顺利举行

更新于:2017-06-12      浏览 669 次

作者:睢秉键


 木兰花盛开了,整个季节都飘逸着木兰的花香,在这个季节里,大四的他们也要离开了,踏上新的征程。61119:00,伴着零星的雨滴,以“记忆留夏 木兰花开”为主题的河北大学电子信息工程学院毕业晚会在河北大学本部南院篮球场正式举行。本次晚会由河北大学电子信息工程学院团委主办、学生会承办。本次晚会到场的嘉宾有电子信息工程学院常务副院长赵杰、党委书记郝真鸣、党委副书记董丽梅、团委书记陈寒光以及2013级各班辅导员。



 在精彩的开场白之后,由电子信息工程学院常务委副院长赵杰讲话,赵院长首先感谢大四同学对学校所做的贡献,并且感谢了为这次晚会付出辛勤汗水的同学和老师们。其次,赵院长对毕业生们表示祝贺,祝贺他们四年的努力终有回报,祝贺他们收获了知识,收获了友谊,也收获了成功。然后,赵院长又为毕业生们送去了他的祝福,祝福他们在将来的工作岗位上能为祖国做贡献,祝福他们一切顺利、家庭幸福、心想事成。最后,赵院长预祝本次晚会举办成功。



 伴随着音乐再次响起,晚会正式开始了。首先上场的是锐舞社的舞蹈《sexy baby》,她们那曼妙优雅的舞姿一开始就吸引了观众的眼球。接着是曹逸和周翔宇的相声《智取威虎山》,相声一开始,两位同学就通过引用电视剧《人民的名义》中的一个陈清泉床上“学英语”的情节抛出包袱,引起台下观众一阵大笑。后又巧妙引导到电影《智取威虎山》,通过模仿其中杨子荣上威虎山时与座山雕对话的情节来抛出一个又一个包袱,惹来观众们笑声不断。紧接着,辛琪为大家演唱了评剧《花为媒选段报花名》。锐舞社带来了鬼步《青春》,舞者们步法幻影交错,带着动感活力,让现场的气氛更加活跃。之后,赵蕾等人的古曲《关山月》,淡雅悠扬曲子又让观众们沉浸在一片幽静之中。王昊然为大家演唱了歌曲《海阔天空》。


 此时,晚会已经进行到一半了。中场时,晚会举行了微信抽奖活动和到场嘉宾为毕业生的毕业照签字活动。在签字活动中,场下同学们一次次喊着自己老师的名字,喊着“老师我们爱你!”。场上的老师也在一次次大声的回应着“我也爱你们”。这样的场景感染着在场的每一个人。让在场每一个人感受到了老师与学生之间的至深情意。


 晚会下半场,首先是电子信息工程学院的武协弟子们带来的武术表演,他们分别为观众们展示了刚柔相济的拳法、如行云流水般的刀法、气势磅礴的棍法以及双匕首和刀枪对接等中华传统武术。每一次高难度的武术动作,都能引起场下观众激情的喝彩。紧接着,国防生们为观众们表演了合唱《当那一天真的来临》。国防生们身着整洁的军装,手带白色手套,迈着整齐的步伐走上舞台。一上台便引来台下女生的阵阵尖叫声。之后,晚会又呈现了刘思佳的歌曲《友谊地久天长》、刘皓铭的歌曲《Say something》、闫玉和赵振的吉他合曲《成都》、张明钊的歌曲《春风十里》。晚会到此时已接近尾声。


 

  21:24,现场演员和工作人员合影留念,河北大学电子信息工程学院毕业晚会圆满结束。


责任编辑:王瑞