【管理学院】河北大学管理学院“禁毒防艾”宣讲团黑龙江小分队在行动

更新于:2017-08-20      浏览 262 次

  作者:通讯员  信息来源:管理学院  发布时间:2017-08-20  17:21

 为积极响应时代号召,力争上游,黑龙江“禁毒防艾”宣讲小分队于8月10日正式展开暑期实践。本次实践地点为黑龙江省鹤岗市,实践时间为15天,该实践目前仍在如火如荼地进行中。


  鹤岗市位于黑龙江省东北部,是黑龙江省东北部地区的中心城市之一,国家重要的能源城市,盛产煤炭,是东北重要的老工业基地,但今时今日发展较为迟缓,特别是医疗卫生事业受到忽视,而其地处边疆,极易接触到不稳定因素,因此团队将调研宣讲地点选定在此。实践队员均为公共事业管理专业高年级在校大学生,具备一定的管理学知识,她们在假期返乡期间进行实践活动。
 
  在实践初期,我们参观了鹤岗市疾病控制中心、鹤岗市人民医院、鹤岗矿业集团公司总医院等与医疗卫生相关的机构。了解了当地具体情况后,全体成员拟定实践预期目标,展开了准备宣讲资料,和宣讲地联系进行前期对接,计划宣讲路线等工作。现在,全体成员正在为第三次宣讲做着充分的前期准备工作。在实践宣讲中,我们广泛宣传“禁毒防艾”主题,以向未成年人宣传为主、向成年人宣传为辅;了解本地的“禁毒防艾”工作开展状况,尽量抑制不良情况的发生;以期引起相关部门的注意。截止今日,小队已成功组织了两场禁毒防艾宣讲、相应的常识培训、排疑解难课堂,受到实践对象的一致好评和实践地相关人员的积极配合。已发放调查问卷117份,收回有效问卷108,我们期待随着实践的继续,这些数字会有更好的变化。

在与人沟通的过程中,全体成员迷惘过、委屈过,但也开心过、感动过,大家都感受到了进步和成长,并对接下来的工作充满了期待。对于接下来的实践,我们会更加努力!


责任编辑:彭瑞娟