河北大学2017届新生入学报到

更新于:2017-09-03      浏览 251 次

作者:彭瑞娟

  9月2日,河北大学2017届新生开始陆续入学报到。


 上午校园里早早挂起了欢迎新同学的条幅,支起了服务新生的帐篷,工作人员在各自的职位上等待着新生的到来。



14时左右,新生逐渐来到帐篷前面进行报到等相关入学事宜。各个学院的帐篷前面排起了长长的队伍,老师以及学姐学长耐心地给新生解疑答惑。记者采访到教育学院学生会生活部迎新的张同学,她说:“看到这些学弟学妹就仿佛看到了昨天的自己,我去年报到手忙脚乱的,所以他们来报到的时候就会多提醒两句,希望他们能少走几步路,尽早完成报到各项工作。”


  此外,“国家助学贷款受理处”、“建档立卡家庭新生入学咨询处”、“新生勤工助学报名处”等帐篷处工作人员也各自就序。除了本学院的服务和帮助外,河北大学红色战线,河北大学自强社,河北大学青年志愿者等这样的学生组织和社团也纷纷出现了大家的视野中,无论是大家合力制定的《新生宝典》,还是志愿者迎新带路,都为新生和家长带去了很多便利。



在本学院的帐篷前完成报到后,新生还需领取军训服和进行体检,这两项工作也在有条不紊地进行着。领取军训服帐篷前,新生在简单地试穿自己的衣服,工作人员默契地维持秩序。校医院体检处细心地在门口准备了“新生体检流程”,各项体检工作和各个楼层一一对应,以及体检后续工作,体检内容一目了然。很快,校医院各个楼层就有序地排起了队,新生和医务人员互相配合完成了血压、内外科、眼科等一系列体检流程。



  另外,床垫及各类生活用品、宽带网线办理等摊位大多是大学生兼职代理,大学生兼职赚取外快的同时也为新生带去了福利。


  报到历时两天,截止到三日中午各学院大部分新生已基本完成报到。