【艺术学院】河北大学艺术学院举行新生开学典礼

更新于:2017-09-21      浏览 162 次

作者:通讯员  信息来源:艺术学院  发布时间:2017-09-21 11:34


 9月14日晚,艺术学院2017年新生开学典礼在河北大学新校区音乐厅举行。学院领导刘宗超、张朋钊、马辉、侯志刚、毕雪梅,各系系主任、各新生班辅导员以及2017级全体本科生和研究生出席典礼。典礼由学院党委副书记兼副院长马辉主持。 

 典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先张朋钊书记代表学院致辞,他向新同学们深刻的阐释了大学的真谛,寄语新同学在大学既要专业成才,又要精神成人;同时张书记介绍了学院近年来在学术竞赛、文艺展演等活动中取得的突出成绩,为同学们如何更好地度过大学时光提出了中肯的建议,希望同学们能做好自我管理和人生规划,加强人文精神、实践能力和全面素质的提升。



 接下来, 2017级影视类一班本科生杨国昊同学代表在校生发言,他建议全体新生在成为艺术学院一员的同时,应当感恩父母与老师对自己的教育与培养,希望各专业同学在四年的大学生活中要勤奋刻苦、精进专业,以优异的成绩为母校百年华诞献礼;2016级美术学专业研究生牛春丽代表在校生发言,她结合自身的学习经历,与新同学们分享了自己的感悟,她认为在大学阶段的学习中一定要明确方向,做好定位,既要学会读书也要善于思考,在利用好学校教育教学资源的同时也要与同学和老师们成为朋友。艺术教研部王志亮老师代表全院教师发言,他祝贺同学们选择了艺术,因为艺术是使每个人实现人性之完整的桥梁。每一位艺术学院的学生都将是艺术的创造者,不同专业的同学将在不同的空间中展示自己的诗和远方,共同承担着创造美和让每个人生活的更加幸福的责任。同时,王老师建议同学们一定要好专业课学习这件大事,在学好专业技法课程之外,广泛涉猎文史哲等人文类课程,注重自身综合人文修养的提升。

 最后,刘宗超院长发表了热情洋溢的讲话。刘院长简要介绍了学院的历史沿革和发展成就,重点阐释了把我院建设成为国内一流大学亮点学院的四条发展原则,即大艺术观、燕赵情怀、校地结合和当代关注,这同时也是对“民族、民间、地域、时代”这一学院发展理念的强调。他从三个方面对新同学提出了殷切希望:一是要以德为本,德艺兼备;二是要树立方向感,保持忧患意识;三是要学习经典,技道并进。刘院长的讲话加深了新同学对学院的认识和专业的理解,为今后的学习生活指明了方向。

 开学典礼在激昂的校歌声中圆满结束!


责任编辑:贾永靖