【时政】十九大回顾——曲终人未散,余音仍绕梁

更新于:2017-11-05      浏览 164 次

串词:张雅璇


 中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


 十九大在京开幕 习近平向大会作报告


 帷幕拉开,音乐奏响——举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。人民大会堂雄伟庄严,万人大礼堂气氛热烈;激昂的演讲,轰动的掌声——数千名记者的闪光灯下,大国形象清晰地展现在世界面前。厉害了!我的国。


 习近平:万众一心开拓进取 把新时代中国特色社会主义推向前进


 续写新时代发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩新未来,需要所有人共同的努力。习近平总书记作为贵州省代表团代表参与会议,就土地承包、乡村旅游、支部建设、医疗保障等问题与其他代表进行讨论并获得积极拥护,成效甚好。


 指引中华民族复兴 推动世界共同发展——中共十九大成为国际媒体关注热点


 十九大召开,国际众多主流媒体纷纷报道:不仅占据头版头条,还有图文并茂、滚动播放;不仅表示正面关注,还有理性看待、积极点赞……获得国际媒体的肯定与期待,不仅彰显中国共产党的卓越领导能力,同时还表现出中国共产党对助力世界和平发展繁荣的关注与向往。


 习近平:切实学懂弄通做实党的十九大精神 努力在新时代开启新征程续写新篇章


 十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求全党来一个大学习。


 网上网下:学习十九大精神掀热潮


 各大网站、微信微博纷纷启动十九大相关专题,线上互动讨论,用新媒体的形式,生动地宣传十九大精神。线下各地也纷纷尝试以新形式推动学懂弄通做实,努力在新时代开启新征程、续写新篇章。正如网友“陆大侠客”的一首词,《江城子•学习十九大有感》今秋报晓枫叶红。华夏龙,千山重。京城盛事,飞讯到江东。全民共赴中国梦,展强力,五洲同。


 深入把握新时代的历史使命


 我们不应忘记中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是激励所有共产党人不断前进的根本动力。我们应该深入把握新时代中国共产党的历史使命,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,必须建设伟大工程,必须推进伟大事业,努力开启社会主义现代化新征程!


 十九大已经结束,可十九大精神的学习与宣传不会结束。这些坐标激励我们向着前方行进,更在提醒我们,我们是历史创造的一代,也是创造历史的一代。接力棒传到我们手中,唯有全力奔跑去取得最好的成绩,才能无愧于历史、无愧于时代。

 曲终人未散,余音仍绕梁。


责任编辑:彭瑞娟