【征文】不忘初心,继续前进

更新于:2017-11-05      浏览 103 次

作者:李赵颖

 

 习近平总书记说:‘‘要永远保持建党时中国共产党的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远,走到光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。’’中国共产党不忘初心始终坚持为人民服务的宗旨,对人民负责的基本原则,时时刻刻为人民,日日夜夜想人民。

 

  ‘县委书记的榜样’’焦裕禄、‘‘领导干部的楷模’’孔繁森、‘‘一辈子坚守共产党人精神家园’’杨善洲等一大批不忘初心的共产党员奋斗在为人民服务的一线,他们投身于改革建设的前沿,把人民的幸福当做自己的幸福。不忘为人民服务的初心,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 

 2002年党的十六大提出全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,为开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗的目标。2007年党的十七大坚持深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。2012年党的十八大提出全面建成小康社会的目标,制定了坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革前进方向。2017年党的十九大将谋划决胜全面建成小康社会,深入推进社会主义现代化建设的重大任务。

 

 中国共产党始终在小康社会的奋斗中,在中国特色社会主义历程中,在实现伟大的中国梦中前进。习近平总书记说:‘‘共产党人现在还在赶考的路上,还要继续考,要大考,不仅他要考,政治局要考,全党近9000万党员都要一起考。’’中国共产党始终在继续前进的路上,将前进的步伐迈进天宫将神州十一送上宇宙,将前进的步伐潜入深海送蛟龙号下潜海底4811米探索,将前进的步伐踏上轨道让复兴号飞驰350公里每小时。中国共产党将前进的交响乐谱写在伟大中国的奋进历程中,谱写在中国发展道路的篇章里。

 

 孔子曰:''大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。''中国共产党在全面建成小康社会的历程中不放弃一个人民,同人民一起砥砺前进让人民群众在小康建设中充满获得感。让深化改革的福利惠及13多亿中国人民。十九大召开之际,中国共产党怀揣初心奋战在全面建成小康社会的路上,打好‘‘防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治’’的攻坚战,推进供给侧结构性改革,为建设创新、协调、绿色、开放、发展的现代化格局继续前行。

 

 祝党的十九大顺利召开,祝伟大复兴的中国梦早日成真。