【征文】致祖国的一封情书:我的成长只为你的富强

更新于:2017-11-05      浏览 135 次

串词:安晴


 梁启超有言:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”作为新一代的青年,我们有责任为实现伟大的中国梦而努力进取。当我们的成长邂逅祖国的绽放,少年的努力与国家的富强也将擦出绚烂的火花。


 我与校园共成长


 一个名字,陪伴我走过由青涩到成熟的四年,陪伴我度过由依赖到独立的四年,陪伴我经过由懵懂到睿智的四年。河大像一棵树,我是其中的一个枝丫。四年美好的时光,愿与河大共同成长,向着明天、向着理想、向着希望!


 长城脚下,今朝中国


 翻开历史的画卷,折叠起旅途的平仄,我轻轻地屏住了呼吸。历经风霜的东方巨龙,在时间老人面前舞动着它的倔强、舞动着它的不屈、舞动着它的坚强!登临长城之上,且看今朝中国!


 砥砺前行的五年


 几番耕耘,几番收获,几番荒芜,几番蓬勃。以十八大的旗帜为引,过去的五年是目标明确的五年、是共同进取的五年、是硕果累累的五年!让时间见证我们的成长,让世人惊叹我们的辉煌!


 厉害了,我的国


 曾有人说中国像一头沉睡的狮子,但我知道,它绝不会永远沉睡。而今的这头雄狮早已觉醒,怒吼一声,点燃东方的一团红火!它必将用它的气魄震撼寰宇、用它的朝气感染世界!


 不忘初心,继续前进


 初心是婴儿的第一声啼哭,是茫茫夜色后的第一缕曙光,是我们脚下如一的方向,是我们心里不变的追求。中国也如同永葆初心的进取者,怀揣富强的愿望,坚定发展的步伐。


 中国,谢谢你宠我


 “母亲呵,天上的风雨来了,鸟儿躲进它的巢里;心中的风雨来了,我只躲进你的怀里。”亲爱的祖国母亲,你张开双臂化作我的避风港,让我不再不安和彷徨,让我可以在你温暖的怀抱中撒娇、成长,让我变成一个有人宠爱的幸福的孩子。我愿为你唱支赞歌,让全世界都陪你听着!


 祖国,是我们成长的摇篮,她有着数不尽的故事,说不尽的辉煌。我很庆幸,有这样一个国家,让我可以信赖、可以依靠;我很庆幸,有这样一个国家,让我可以赞美、可以歌颂;我很庆幸,有这样一个国家,让我可以拥抱、可以成长!但此刻,我不想高歌,只愿轻轻告诉你,告诉亲爱的你——我的成长,只为你的富强!


责任编辑:彭瑞娟