【人物】人民意志的先行者——十九大党代表

更新于:2017-11-05      浏览 112 次

串词:杨秋景


 金秋十月,万山红遍,层林尽染。一场盛会在北京拉开帷幕。十九大盛会万人瞩目,党代表为民发声。

    

 他们来自各行各业,有政府基层工作人员、教师、工人……但他们有一个共同的任务—把人民的心声传递给国家,把我们的国家建设的更好。


 一片丹心向人民

  

 干练的短发,整齐的警服,刻画出你严谨认真的形象。面对坏人你是冬日的暴雪,面对困难群众你却如春日的暖阳。你以慈母般的爱唤醒失足少年,你用一己之力汇成爱的大江大河。


 苏文珠:文华殿堂里的耕耘


 奔走在时空的隧道中,她是不平凡的。她既是“医生”又是“战士”,她义不容辞的捍卫着中华文化,为文明的传递穿针引线,为古今的交流辛勤耕耘。面对深似海的古籍,她不怕困难,迎难而上,承担起古籍的修复工作。她毕业名校,却甘愿在一线受苦受累。她不断创新服务理念,只为将传统文化更好的传播给人们。


 我舍不得走,也不愿放弃


 从一个脚踩进泥里拔不出来的小娇娥,到成为干农活的行家里手;从被村民一巴掌打掉记事本到村民对她竖起大拇指。她不顾家人反对扎根农村,处处扎心却从未放弃,从农民到村官的转型,不知付出了多少努力!是你的坚持和付出带领乡亲们走上致富之路!


 蛟龙深潜——唐嘉陵

 

 “做一个有用的人,一个对国家有贡献的人!”朴实简短的话语,道出了唐嘉陵的人生追求。

  

 从1000米级到7000米级海试,再到试验性应用,十余年来,唐嘉陵驾驶着我国自主设计、自主集成的蛟龙号载人潜水器,在深海、大洋刻下了中国深度。在国家海洋事业的不断发展中,唐嘉陵用自己的青春年华,为祖国的深海事业增添夺目光彩。


 何黎——一盏照向远方的明灯


 她在一方角落,用她不屈的意志和无私的奉献执教三十载,用她高尚的品格和坚定的信念教书育人,用她的担当与责任创造奇迹!医者仁心,悬壶济世;师者厚德,桃李芬芳!她如同一盏明灯,不仅照亮了这一方角落,更照亮了未来!


 向巴扎西:雪域雄鹰,逐梦传奇  


 在普通的岗位上,他一丝不苟地工作,艰难的环境中,他甘于奉献。在四千五百米高原上他与冰雪为伴,在大漠之中他与风沙为伴,所做的一切只为给祖国寻找矿藏。他就是被称为雪域雄鹰的向巴扎西。他技术高超,只要交给他的任务都能保证高水平地完成。他甘于在自己的岗位上奉献自己,即使生病也坚持在一线岗位上奋斗。他“敢打敢拼”的精神也感染着他身边的每一个人,在他的带动下,有更多的人在这个平凡的岗位上做着不平凡的事业。


    文化传播者,永远在路上


 苦心孤诣,纵横捭阖百家声;精雕细琢,芝兰玉树沁芬芳。心怀家国天下,难忘文化富强,两袖清风儒雅,三尺讲坛高尚。为同胞传播中国文化是她的事业,让世界听见中国声音是她的梦想。十九大上的文士之风,便是她对祖国发自内心的期待和热爱。


     用青春奋斗,为青年作则


 拼搏奋斗是她的坚持,爱党爱国是她的追求,以身作则是她的期许。六岁开始练习乒乓球,至今已有二十一年,每天反复枯燥的训练,忍受伤痛的侵袭,她却一如既往地坚持,用她的拼搏诠释成功,用她的青春为青年作则。


 高压线上的舞者——大国工匠许启金


 纤细的身材,雪白的肌肤,舞台上的舞者获得了人们钦佩的目光。而有一个舞者,他没有舞台,但他却在高压线跳出了一曲完美的舞蹈。他不畏严寒酷暑,严谨工作,做人民的卫士;他不甘安于现状,苦心钻研,做自己领域的佼佼者;他不争荣爱誉,团结谦虚,做行业的领路人;他不焦不燥,发展兴趣,做自己人生的开拓者。凭一颗真挚自信创新之心,他就是大国工匠许启金。


 不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代的长征路。党代表们用实际行动告诉我们如何锐意进取,高举中国特色社会主义旗帜,做人民意志的发声者和优秀的中国共产党员。


责任编辑:彭瑞娟