第二届“杏林筑梦”中医药文化节开幕式暨中医师承制推进大会举行

更新于:2017-11-30      浏览 119 次



作者:常小如

  11月28日下午4:30,在河北大学医学部新楼报告厅,中医学院举行了第二届“杏林筑梦”中医药文化开幕式暨中医师承制推进大会。

  出席本次活动的有河北大学副校长、河北大学附属医院党委书记、医学部主任申世刚、河北大学教务处处长王英龙、河北大学中医学院党总支书记任国升等,以及来自河北大学附属医院、中国人民解放军第252医院、保定市第一中医院、保定市中医院和河北大学中医学院的导师们。

  中医本科师承制是中医学院“杏林筑梦”工程的又一落地项目。任国升同志宣读河北大学中医学院关于聘任马凤琴等同志为中医师承制导师的决定。



  导师代表保定市第一中医院张波主任语重心长道出了保定市第一中医院全体导师对中医学院教学科研工作长期的大力支持合作医院代中国人民解放军第二五二医院副院长曹雪滨先生讲到将一如既往支持中医学院工作,通过军校融合助推中医学院杏林筑梦工程的大力发展保定市中医院赵峰院长表达了保定市中医院对广大同学的殷切希望,望广大同学再接再厉,高标准、严要求河大附属医院张海松院长强调大力支持杏林筑梦工程

  学生代表14级中医1班刘先先同学发言,表达了本科期间跟师学习从中受益良多,内心充满感激。最后代表中医学院每一位学生发出承诺:见贤思齐,闻道则勤而行之,终身以医术之道,应济世之举。讲话结束,全场鼓掌。



   

  申世刚同志进行总结讲话,为河北大学医学发展指明了方向,更加坚定了中医师承教育“继承不离古、创新不离宗”的信心与恒心。

  晚6:00,河北大学中医学院第二届“杏林筑梦”中医药文化节开幕式暨中医师承制推进大会在夜色下结束!师徒至此携手,不忘初心,为中医事业继续前行。

责任编辑:张晓薇