不服来战,等你——第五届捭阖辩论国际挑战赛河北赛区决赛

更新于:2017-12-02      浏览 183 次

作者:庞慧婧


  十一月三十日下午15:00,第五届捭阖辩论国际挑战赛河北赛区决赛在本部图书馆报告厅拉开帷幕。本次决赛主办方为捭阖全国辩论联盟组委会共青团河北大学委员会和河北大学社团联合会;承办方为河北大学奕言辩论社;协办方为中央司法警官学院;出席本次决赛的指导老师有中央司法警官学院校辩论队指导老师 刘太行老师、华北电力大学科技学院校辩论队指导老师张芳老师、河北大学校团委钱卫军老师。



  规模庞大的组织整容,实力雄厚的指导团队成为本次活动一大亮点。参与本次活动还有河北农业大学、中国地质大学长城学院、河北大学工商学院、中央司法警官学院等数十多所院校。


  辩论开始后,正方一辩是来自河北大学一五级教育学院邓子月,真是“巾帼不让须眉”,令人惊叹的语速彰显了超凡的文学言语功底。最令记者佩服的辩手是正方二辩河北大学外援李辰宇学长,由于本次决赛是高手的较量,反方一辩为河北地质大学一五级商学院高博言语犀利,问题可谓一针见血。但李学长全程均以平稳的语速直击对手的问题,学长的自信溢于言表,尤其在第三轮辩论中“对方辩友请直面回答我的问题,ok?”一句话,收获全场的掌声。李辰宇学长适时运用手中材料,回击对方辩友,用敏锐的思维寻找对手的漏洞,甚至一度将对手的思维打乱。



  不负众望,河北大学B队夺得桂冠。来自全国十七所高校的三十一支队伍“拼死”较量落下帷幕,也相信不论怎样,参与者必将在辩论的队伍上越走越远……

 

    责任编辑:张晓薇