不忘初心,河大车协在前进

更新于:2017-12-03      浏览 240 次

作者:刘相作


 就做一匹不羁的野马吧,让青春和热血驰骋,义无反顾,奔向远方。


 12月2日,由河北大学自行车协会联合河北农业大学和华北电力大学自行车协会共同举办“爱国教育再回首,骑行送温暖”活动。为响应十九大精神,弘扬爱国主义教育主题,广大车协爱好者们骑行4小时,前往了八大岭航空教育基地,进行参观走访。


 


 8点钟准时出发,然而路并不平坦,充满了艰辛和考验。等待他们的,是满天的烟尘、陡峭的路面、危险的卡车。然而他们却不曾退畏,继续怀着坚定的初心,勇敢前进。他们充分发挥互帮互助的精神,团结一致。活动负责人刘琳同学细心照顾掉队的同学,为他们鼓气加油,并安排专人照顾。他说,不允许一个人掉队,我们共患难、共前进。


 


 车协爱好者们抵达了八大岭航空教育博物馆后进行了浏览和参观。退伍的飞机像久经风霜的老兵默默矗立着,它们身上累累的弹痕像光荣的勋章一样布满了全身,似乎还骄傲的诉说着往事。学生们怀着敬畏之心细心观察了退伍的飞机、退伍的零器件、退伍的战斗服。他们静静走过每一个角落,不放过每一个细节,去聆听这些老兵的无声叙述,去感受那军歌嘹亮、号角峥嵘的激情岁月。


  


 参观的同时,同学们访问了博物馆馆长韩文彬老人。老人是一名退伍的老兵,退伍后自掏腰包,结合一些善心捐款共同建立了八大岭航空教育博物馆。老人最大的心愿是希望将革命前辈不畏牺牲,艰苦奋斗的精神永久传承下去,将爱国主义教育精神永久传承下去,让这团红色火焰熊熊燃烧,永不消逝。在场的学生无不动容。


   


 结束完采访,活动已经接近尾声。本次活动带给车协爱好者们的不仅有耐力上的考验,而且有心灵上的启迪。忘不了那些互帮互助的动人场景、忘不了那些披荆斩棘的战斗英雄、忘不了韩老无私的奉献和支持,让我们共同携手,去发现生活中的真善美吧。


 责任编辑:齐阳烁


(图片来源于河大车协)