【专题】真情来过,可曾惊动了你?

更新于:2018-03-15      浏览 714 次

串词:闫娜

  

 春节的脚步渐行渐远,有人说现在年味儿越来越淡,家人之间的情感交流越来越少。小时候,年味是炮仗的烟火味儿和床头的新衣裳,全家人会围坐在一起,边吃年夜饭边看春晚,边包饺子边聊家常。长大后,我们宁愿刷朋友圈,也不愿跟身边的亲友聊天;宁愿在群里“抢红包”,也不愿忙前忙后张罗,除夕夜自然就过得沉默而冷清。

 

 因此我们常常唏嘘慨叹亲情的缺失,殊不知只是在这高科技和时代浪潮中被卷起至空中,被雾霾与越来越淡的感情所隐藏,被我们自己所忽略。我们渐渐沉迷在冰冷的机器前,忽略了常伴我们身边的真情,其实人间处处有真情,往往一瞬间的感动就足够惊艳了岁月,温柔了时光。


 回首笑颜依旧

 

 席慕容曾说:“如果我们曾经怀着相同的理想并肩前行过一段时间,到了最后,是不是会在彼此的记忆中植满百合。”我们曾经相逢如歌,任青春的律动激荡成绚烂缤纷,任青涩的年华品尝人生的滋味,无关甜蜜与苦涩,都可以笑谈阔饮。而岁月无声走过,别去经年的相逢,亦是匆匆的来去,任时光采撷去最美好的年华。


 你和我

  

 我不知道有多少个星辰醉心其间,挥一挥手,又怎能抹去?这不绝如缕的眷恋,哪怕今后的风景更美更好,我都无法轻抛过去,一展笑颜。我们真的已走过如歌季节,风声中依旧吟唱的,是一首无字的咏叹一一是你,是我,是我们最纯洁的友谊之歌。


 我有幸,幸有你

  

 有那么一种爱,总在回望的刹那被深刻感悟;有那么一种爱,总在无声的境界里滋润心怀。从最初的出生,到懂事,到成年,它,一直陪伴着我们;从小小的伤害,到挫折,到失败,它,从未离开过我们。亲情就像一缕秋日里的阳光,总能在萧瑟的风雨中,温暖失落者的心田;就像一场冬日里的白雪,总能在污浊的旅途中,涤尽跋涉者的征尘。


 归途

  

 有一种情,沉默无言,但足以令人为之感动;有一种爱,无怨无悔,即便是牺牲一切也不求偿还。当风雨中的步履已经疲惫,当外界的生活遭遇困难,当心头的苦衷需要倾诉,有一扇大门永远为你敞开。尽管这间屋舍并不华丽,但它足以遮挡窗外的风雨。亲情就是这样,没有杂质,没有距离,更没有虚伪,仅仅是相通的血脉间彼此默默地相互关怀。


 成长的痛与美

  

 那些成长的快乐,失败,泪水……都让我们在属于自己的人生中丰富并充溢着面对未来的勇气,才会在以后的岁月里,坦然面对荆棘密布的遥遥征途。或许那里,夜雨潇湘,风尘漫漫。或许那里,独行不知归路。但是在那里,我们会一路欢歌,笑傲江湖。

  

 时光在这里来去匆匆,仿若过客。而世间的真情,却是永不磨灭的光,不增不减,不动不摇。生命虽短,爱却绵长。真情来过,可也曾惊动了你?


责任编辑:彭瑞娟