蔚蓝,是她永恒不变的色彩

更新于:2018-03-17      浏览 147 次



                                                            作者:刘相作


蔚蓝,是她永恒不变的色彩;静谧,她含蓄迷人的姿态;宽博,是她深厚广阔的胸怀;秀美,是我对她最诚挚地赞叹。我爱秦皇岛的海滩。


    秦皇岛是个海滨小城,被渤海围绕。生长在海滨小城的我,从小就对海有着说不出的喜爱。那种爱深沉而厚重,刻骨而铭心。


从念着小人书上的ABCD时起,我小小的脚印便清晰的印在了微微湿润的沙滩上,当海水抚平沙滩时,也带走了我清晰的小脚印,痴痴的望着被海带走的脚印,年幼的我幻想他们一起去了哪里?


长大一些时,无论日出日落海滩上总会有三个身影,欢笑声在海面久久不散,那是蹒跚学步的我与爸爸妈妈嬉戏的声音。海风阵阵,我们的笑声渐渐飘远,只剩下海水击打岸边的声音,宁静又有力。


    再大些时,伴随着朝阳,我和小伙伴在海边疯狂地嬉戏。一串串稚嫩的歌声与温柔的浪声形成了一对奇异的组合,直到夕阳西沉歌声才渐行渐远。这时的我,早已深深地爱上了大海,海也深深的爱上了我。


如今,我对海的爱从未改变。我爱它更爱品读她。她有宽阔的胸怀,海纳百川;当一轮红日从海平面升起时也闪耀了海,她澎湃着面对每天的太阳,以最活力的一面迎接新的一天;她没有烦恼,告诉我无论发生了什么都不要永远记在心里,每一天都要做一个全新的自己,人应当有宽阔的胸怀。


海,她包容了一切,海,她是不驯的,翻滚澎湃,卷起千堆雪。不管风的怒吼,雷电的交加,她都坚定自我,不为旁事动摇。海,告诉我不论任何事,只要肯去做就一定不能说放弃,哪怕一时没人支持你也要坚持走下去,只有风雨过后才会有彩虹。


我爱秦皇岛的海,这份爱深沉而厚重,刻骨而铭心。


                                                          责任编辑:张晓薇