蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

更新于:2018-04-15      浏览 64 次




——管理学院“寻找最动听”校园歌手大赛


作者:史红旭 摄影:常小如


布置精美的舞台,灯火斑斓,选手们倾情歌唱,似在诉说着他们的故事,台下的观众听得如梦如醉。



414号下午一点半,管理学院“寻找最动听”校园歌手大赛复赛在四通商场四楼举行。受邀到场的嘉宾和评委有上一届优秀选手王璐、顾海军、高子惠、范林巍。幽蓝的灯光、回荡的音符、熟悉的旋律与热烈的掌声,交织在这轻松愉悦的氛围中。



经过初赛41组选手激烈角逐最终晋级的选手们,来自不同学院的不同专业。复赛进行中,由张博昭演唱的《清明上河图》婉转动人,充满韵味,真假音的巧妙转换,一幅《清明上河图》如诗美眷般呈现。《再见》由王丽莹演唱,小小的身体却蕴藏着大大的能量,声音随着情感的升华而深沉,磁性的嗓音和丰富的情感交织,迎来了一阵阵掌声。配合默契的田晓涵和李卓汇合唱了《空空如也》,和音悠远动听。余林演唱的《烟火里的尘埃》独特的男声深沉不失细腻,给人带来心灵的震撼。评委评价其声音有张力。“可惜不是你,陪我到最后”,旋律优美,后段的改编更是别具一格,苟英健的演唱引起使得台下掌声雷动。钱风边弹边唱《南山南》,带给人诗意的享受。来到现场观看比赛的李同学接受采访时说到:“比赛现场感受到的不仅是赛况的激烈,更多的是选手对歌曲的动人诠释和听众情感上的共鸣。”



下午六点,比赛已接近尾声,选出十强进入决赛。苟英健、王丽莹、钱风位列前三。


最动听,唱美了岁月的婆娑;最美好,唱出了青春的朝气;最活力,唱响了属于河大学子的一片小天地。


责任编辑:郭靓 贾永靖