展青年雄风,铸青年辉煌

更新于:2018-04-15      浏览 173 次

展青年风采,铸时代辉煌


作者:庞慧婧


  四月十四日上午八时三十分,由河北大学经济学院和中央兰开夏学院合作举办的第二以“展青年之风采,铸青年之辉煌”为主题的学生青年马克思主义者培养工程.经世班于河大新区a6二阶教室隆重举行开班仪式。


  出席本次活动的嘉宾有河北大学经济学院党委副书记兼经济学院副院长张万兴老师、河北大学校团委吴限泽老师、经济学院团委书记兼经世一班辅导员唐雯老师、经济学院团委指导老师兼经世二班辅导员李润红老师、经济学院团委指导老师兼经世三班辅导员李昂老师、河北大学中央兰开夏学院团委书记兼经世四班辅导员许珂老师和中央兰开夏学院指导老师兼经世班五班辅导员冉乐朋老师。


  大批领导老师的到来属实证明了新时期对于培养高水平、高要求、高质量的青年马克思主义者的关心与重视。


  

  活动开始后,全体人员齐唱中华人民共和国国歌,宽敞的大厅回荡着阵阵铿锵有力的歌声,一个个朝气蓬勃的年轻人似在向人们诉说着对党的忠诚和对国家的热爱。歌唱国歌活动结束后,经济学院党委副书记张万兴老师致辞,张老师并没有站到讲台上严肃地“照本宣科”,而是以一个长辈、一个学者、一个朋友的语气提出了自己对马克思主义者的期望和建议。正如张老师所说,当今的我们是新时代的人才,何为人才,正所谓行正、德正和思正。只有接受马克思主义观念正确的熏陶和洗礼,才能真正成为时代的栋梁和国家的希望。


  

  张老师讲话完毕后,由吴限泽老师为经世班授总旗并由其他老师为各经世班授班旗。鲜艳的旗帜在手中挥舞,飘扬在时代的上空,映照出青春的色彩与光芒。飞舞的旗帜似在昭告整个时代:“年轻的一代已经崛起,时代的重任可以肩负”。


  

  最后由河北大学团委副书记和洪才为青年学生发声。作为优秀学生代表,和学长真诚地表述了在场每一位青年的心声,是啊!时代已经崛起,我们不断成长,时代的强音在召唤,追逐中国梦,学习马克思主义是我们义不容辞的使命。


  

  涵盖了来自河北大学经济学院和河北大学中央兰开夏学院将近十二个专业二百多名师生齐聚大厅接受精神的洗礼。立志接受马克思主义思想的正确引导,坚持中国共产党的伟大领导。我们新一代青年人向国家时代发誓:“加强思想教育,武装头脑,我们必将成为时代的中流砥柱。”


  我们相信今天的仪式不仅是青年马克思主义者的培养工程,更是爱国思想的塑造过程。经世班的启动更是一代有知识、有理想、有担当的青年人的崛起……


责编:史红旭