青马班结业仪式

更新于:2018-04-15      浏览 241 次




作者:邓钰


415日下午三点,由河北大学经济学院与河北大学中央兰开夏传媒与创意学院联合举办的青年马克思主义培训工程经世班结业仪式在新区A5 301举办。


结业仪式开始,全体起立,共唱中国共青团团歌。接着,青马班各班辅导员为优秀学员颁发证书。随后,青马班的各班代表们上台分享了这两天的学习经验、感想。



来自兰开夏学院的张蓥桦同学说,这两天明白了党代会和人代会的区别,真正落实科学发展观对当代青年的重要性,张川老师对“文化是一个民族的力量”的诠释使她印象深刻。另一位来自兰开夏学院的郭乃荣同学的发言使台下的老师同学频频鼓掌。他表示,青年要有远大的志向,不能一昧沉迷于他国的消极文化:从小的方面来说,我们要多读书、多培养自己的能力;从大的方面来说,我们要为他人、为社会创造更多的价值。



最后,唐雯老师对本次青马班活动进行了总结讲话。唐老师首先表示这次的讲师都来之不易,我们应该多思考讲师们的发言。然后,她就“青年粉丝花费四十六万追星”提出:年轻人要有自己的价值观。通过青马工程,认真思考自己的目标、未来。有机会去井冈山、去西柏坡走一走、看一看,我们如今的生活是先辈们经过怎样的艰难打拼下来的。最后她强调,青马工程传递的不仅仅是马克思等人的思想,更是内化在心中的品质。



为期两天的青马培训工程到此结束,但我们积极向上、努力学习的精神一直在路上!


                                                               责任编辑:史红旭