【物理学院】物理学院举办“格物讲坛—信息时代前沿的光电技术”报告会

更新于:2018-04-16      浏览 204 次

作者:通讯员 信息来源:物理学院  更新时间:2018-04-16 13:11


 为了拓宽学生学术视野,让学生更加深入了解和热爱所学专业,物理科学与技术学院特邀北京交通大学知名学者徐征教授于2018年4月12日在图书馆报告厅做了“格物讲坛—信息时代前沿的光电技术”的报告。报告会由学院党委副书记孟惠主持,出席此次会议的有学院副院长李盼来、团委书记魏可嘉和一百五十余名学生。



 报告中,徐教授指出:在信息时代的今天,显示技术无所不在,而实现光电转换的桥梁是光电子材料及器件。他介绍了显示和光伏行业的发展现状,并分析了该行业现在的机遇和挑战。
这场讲座让同学们全面了解了前沿光电技术,同时也了解了光电专业的就业前景和深造方向,极大地提高了同学们对专业的学习兴趣,为将来的学习和实践打下了坚实的基础。


责任编辑:贾永靖