新时代,挑战无处不在

更新于:2018-05-12      浏览 160 次



新时代,挑战无处不在  

――河北大学第五届城市生存挑战大赛评比现场


                                                                        作者:闫娜


  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义“四进四信”思想,让每位学生在享受自由的大学生活的同时,能够更多地了解、接触社会,共青团河北大学委员会和共青团河北大学政法学院委员会决定联合举办此次河北大学第五届城市生存挑战大赛。在此次活动中同学们通过

为期一天的城市生存,感悟青春,挑战自我。





 

  5月10日下午在a6一阶由河北大学政法学院自强社举办的河北大学第五届城市生存挑战大赛评比如期举行。莅临本次比赛的嘉宾评委有:河北大学政法学院党委书记马洁书记, 河北大学政法学院团委书记何小娇老师, 政法学院专职辅导员王新霞老师, 政法学院专职辅导员刘浩老师 ,政法学院团委副书记郭自力学长,  政法学院团委副书记鲍晓聪学长, 政法学院社团联合会主席常立刚学长,  政法学院学生会主席姚欣怡学姐 ,政法学院学生会副主席兼社团联合会副主席赵瑞祥学长 ,河北大学校自强社社长石延阳学长, 电信学院自强社社长孙光懿学长, 经济学院自强社社长金泽阳学长, 幸福西饼市场部经理刘金宝先生。

 

  此次城市生存挑战大赛,让学生得以打破每天往返于教学区与生活区之间的两点一线的生活,合上课本,放下书包,离开学校的庇护,以组队的形式第一次走向社会。



 “这场比賽的意义真的不在于今天我,还有我身后的五个小伙伴能取得怎样的名次。它在于我们在这短暂的一天之中, 收快了太多的成长与感动。”参赛队成员杨莹雪通过自己的亲身经历为我们诠释了真切的体验与感悟。“也许我们不够成熟,也许我们能力还欠缺,但是,我们相信,只要敢想敢做。只要不怕吃苦,只发心中有爱,我们定能在这座城市拼出精彩!”


  每个小组为我们带来了精彩纷呈的表现,第七组的小组队员通过话剧真实呈现了他们所面对的挫折与考验。并且从中体会到了,城市生存不在于挣了多少钱,而在于它教会了我们生活的不易与艰辛,并且珍惜当下,感恩这来之不易的幸福。


  其中才艺展示更是活跃了现场气氛,就不起名组的拉丁舞表演,优美的身姿,灵活的步伐,让现场观众目不转睛享受视觉的冲击。还有蒂花之秀组为我们带来的小手拉大手,她们优美的歌声,灿烂的笑容,成为了舞台上最美的风景。



  “哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行罢了。以前总是用这句话来感恩父母,如今再看,替我们负重前行的除了父母还有那社会上千千万万为了生活默默无闻坚守岗位的人们。生容易,活容易,生活真的没那么容易。”参赛选手付辉通过此次活动受益颇丰。读万卷书不如行万里路,城市生存贵在给予我们实践的机会让我们自己去体会去感悟去思考。


  各组展示环节落下帷幕,在宣布比赛结果时,观众更是爆发出一阵阵欢呼声与掌声,此次评比最终第17组“一个组”获得一等奖。各位师生欢聚一堂,通过各位参赛者的展示与老师评比为本次活动画上一个最为完美的句号。




 

                                                                                                                                                    责任编辑:赵文璇