5•25心理健康活动月开幕式暨心理定向越野活动

更新于:2018-05-12      浏览 168 次



5•25心理健康活动月开幕式暨心理定向越野活动


                                                                      作者:常小如


5月10日下午3点30分,河北大学2018年度5•25心理健康活动月开幕式暨心理定向越野活动在主楼广场举办。学生处处长张锁良、药学院党委书记黄增瑞、体育教育部主任马天龙等领导出席活动。



为进一步促进我校心理健康教育工作的开展,切实提高广大学生的心理素质,学生处于5月10日—6月10日开展以“此时正年少,莫负好时光”为主题的“5·25心理健康活动月”系列活动。活动从四月底就已经陆续推出了风筝DIY大赛,团队心理健康辅导等活动,据了解,接下来的五月,本届活动相继为学生献上心理管理游戏,箱庭体验,心理剧大赛等更多更精彩的心灵之旅。


开幕式上,党委学生工作部部长、学生处处长张锁良致开幕词。张处长提出将以5·25心理健康活动月为契机,不断增强心理健康教育的普惠性,持续为学生的心理发展保驾护航。同时希望同学们在未来的一个月积极参与活动,有所收益,学会用平和的心境,拥抱生活,拥抱自我。



心理协会举办的风筝DIY大赛,深受同学喜爱,产生众多优秀作品。综合现场打分和网络投票,最终刘选择等同学获得一等奖,赵鹏程、黄琳雅等同学获得二等奖,杜会芳、刘思彤等同学获得三等奖,刘博萌、赵盈秋等同学获得优秀奖。获奖同学依次上台领奖,手持各自手绘的风筝,接过证书与奖品,在台上与领导合影,定格属于自己的最美一刻。



颁奖环节结束,“河你在一起,越野越快乐”心理定向越野团队赛正式开始。参与此次比赛的共50个团队,每队由两男两女组成。200名参赛者身穿赛服,烈日下依旧神采奕奕,斗志昂扬,彰显着青春的的活力。全体在起点处聚集,听到一声令下后,开始了越野征程,奔向前方。心理定向越野活动不仅考验同学们的体力、耐力、观察力与合作能力,而且要求学生具备良好的心理素质。各小组间合作商讨路线,完成的都相当出色。最终,Bravery团队以4分06秒的成绩荣获第一名,头号玩家队、办公室tuatua小队、四个大夫团队、原谅队、凤舞九天队、越野越快乐队、青春队分列二至八名。


心理定向越野顺利结束,5·25心理健康活动月的各项活动也将陆续开展。珍惜生命,关爱自己,在活动中感受多彩的五月,拥抱和谐校园。


                                                               责任编辑:赵文璇