【物理学院】物理学院第三届纸桥承重大赛圆满结束

更新于:2018-05-16      浏览 147 次

         作者:通讯员        信息来源:物理学院         发布时间:2018-05-16 22:20

 为了培养学生创新精神,营造良好的科技文化氛围,物理科学与技术学院联合建筑工程学院于201856在七教219举办了第三届纸桥承重大赛决赛。物理学院刘天骐、张荣香老师,建工学院张颖、余晓雅老师担任此次决赛的评委


 


  经过初赛阶段的淘汰,共有九个团队晋级决赛。决赛形式为根据固定重量的纸和胶水准备纸桥,现场进行讲解及承重。决赛中,各组选手开动脑筋,运用所学的专业知识搭配上天马行空般的创意,制作出一个又一个精彩的作品,不仅让现场的同学们大开眼界,连评委老师们也不时为选手们精彩创意赞叹不已。经过激烈的角逐,第七组陈英明团队依靠六管承重和双梁式结构,创造了95.1kg的赛事承重记录,最终脱颖而出,获得第一名。

 

  此次活动激发了学生们的创造性思维,将课本上学到的知识运用到实践当中,提高了学生对知识的理解及应用,增强了动手能力及团队协作能力,营造了良好的校园科学文化氛围。赛后许多选手表示,明年还会继续参赛,争取创造出更好的成绩。

 

              物理科学技术与技术学院宣