【生命科学学院】敬老爱老,传递爱心 ——生命科学学院青年志愿者分队敬老院活动简报

更新于:2018-05-16      浏览 41 次

           作者:通讯员    信息来源:生命科学学院      发布时间:2018-05-16  22:57


 2018512日由生命科学学院青年志愿者分队在久久敬老院开展敬老院关爱老人活动。此次活动的主题是“让爱心传递下去”。该活动由河北大学生命科学学院志愿者分队办公室主办,主要参与人员为办公室两位部长以及数十名各部干事,活动的前期准备工作由办公室负责。


 


 早上7:50我院志愿者在北院门口集合,准备出发,于8:OO 多准时到达久久敬老院,本活动正式开始。在本次活动中,志愿者们充分发挥爱老敬老精神,帮老人打扫卫生,陪老人聊天,给老人讲故事,剪指甲,离开时还将庭院打扫干净。志愿者们在传递爱心、分享快乐的同时,也为社会做出了贡献,献出了自己的一份爱。在活动的整个过程中,志愿者们积极参与配合,拥有了一次令人难忘的经历,升华了自己。本活动于上午10:OO 圆满结束,随后志愿者们进行了合照留念。


 


 经过本活动,志愿者们充分展现了对志愿事业的热情,也同时了解到我国老年福利服务的一些不足。此活动进一步加强了志愿者之间的联系,也加强了志愿者们对于老年人的关爱之情。

 

生命科学学院青年志愿者分队

2018512