河北大学校园健美操大赛

更新于:2018-05-31      浏览 218 次

  作者:徐梅芳 摄影:贾冰冰


   52619时,由共青团河北大学委员会和河北大学体育教学部主办,河北大学学生会承办的“2018河北大学校园健美操大赛在新区操场举办。


 本次活动是为了深化走下网络走出宿舍走向操场的强力号召,对习近平总书记对于青年人坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿的要求开展的深刻实践。此次健美操大赛恰逢河北省创青春大赛,更彰显了河大学子的青春活力活跃校园文化氛围,弘扬阳光体育精神,展现大学生积极向上的昂扬风貌。


 莅临此次大赛的领导和嘉宾有河北大学新闻传播学院党委副书记、副院长滑晓军老师,河北大学团委副书记张小升老师,河北大学组宣科科长王芝老师和各学院团委书记,同时邀请到特约嘉宾来自伊利乳业保定销售区域特渠主管的赵国利先生,还有参加此次“创青春”大赛的其他河北省高校师生来观看健美操总决赛。担任评委老师的有:河北大学体育教学部秦双兰老师、马国震老师、兰鑫老师、马海荣老师、董辉老师等。



 1730分,各学院学生自带马扎,在河北大学新校区教学区操场入口外主干道处集合完毕,并由工作人员统引领至观赛区观赛。各学院健美操队伍也开始了彩排,虽是彩排,但选手们的热情没有丝毫退减,在舞台上展现出她们的青春活力。

 

 1820分各个学院彩排结束,工作人员播放歌曲作为过渡,舒缓选手和观众的情绪。

 

 1840分,工作人员播放2018河北大学校园健美操大赛宣传片,随后播放各个学院的健美操队伍宣传片。


 19时,河北大学健美操比赛正式拉开序幕,大赛伊始,首先是“挥旗展示”环节。各个学院的健美操代表队依次亮相,他们挥动着各自的旗帜并呐喊着响亮的口号,23个学院健美操代表队肩负着学院的荣誉,踏上梦想的征程,将要在这里展开同台竞技。

这是一场夏日盛会,这里有由23个学院组成的豪华阵容,两千名观众的后援团,夜空下绚烂的灯光效果,荧光棒挥舞的海洋……


 


 本次比赛分为四组,每组由五到六个学院组成,每两组比赛的间隔期有同学们带来的精彩歌舞节目。既有《纸短情长-河大版》细腻柔美的歌词,也有《江南》婉转的歌声,浓浓的深情是对河大的眷恋。轻柔优美的曲调更是深入人心。既有工商学院炫酷的现代舞,也有憧憬乐团张晴阳同学带来的《我的未来不是梦》;既有“河大好声音”冠军选手深情的《爱如潮水》,人气选手顾海军带来的使得全场掌声雷动的《假行僧》……随着节目和比赛的进行,现场气氛也在逐渐升温!

 

 当新闻传播学院代表队身着黑底黄色条纹的服装的选手们上场时,场下新闻学子击鼓喝彩,高喊口号“新闻出征,寸草不生。我自称雄,谁与争锋。”用掌声和口号为新闻传播学院加油。



 今年比赛的队伍都实力很强,特色明显。有意气风发的艺术学院,有“舞动青春挑战自我,永不言弃”的兰开夏学院,有在异域风情和萧亚轩的热情之间跳跃的护理学院……她们在经典音乐和流行音乐的音符中跳跃,在夏风的吹拂下,在人们的心中荡起层层涟漪……

 

 23组选手全展示完毕后,本次大赛的特约嘉宾,来自伊利乳业保定销售区域特渠主管的赵国利先生进行了致辞,他表示健美操大赛的主题与伊利集团的企业文化相得益彰,今后将继续支持校园体育文化活动。


 2110分,开始公布比赛结果:新闻传播学院以96.67分的佳绩获得冠军,而教育学院、政法学院也以不俗的成绩分别获得了本次活动的亚军、季军。管理学院、艺术学院、经济学院、护理学院、数学与信息科学学院也以非凡的表现依次取得了四到八名的好成绩


 


 成绩公布后,随着主持人的致辞,比赛圆满结束,刘同学说:“但是健美操大赛所带给我们的影响却没有结束就像最后张开和陈旺涛唱的《共筑中国梦》那样,青年要‘满怀豪情,领略浩荡的风;踏平坎坷;我们荣辱与共;实现梦想,拥抱天边彩虹’,最终实现‘青年有理想,民族有希望,国家有力量’”。


 本次大赛不仅使校园文化气息更为浓厚,在展现河大学子朝气蓬勃,积极进取等精神风貌方面也收获了显著的效果,尽显青春筑梦人的逐梦豪情与壮志。

            

                                                                  责任编辑:常小如