演青春之舞,展花样年华   ——河北大学文学院第二届集体舞大赛

更新于:2018-06-04      浏览 168 次

作者庞慧婧


       六月二日晚上七点由河北大学文学院团委主办的文学院第二届集体舞蹈大赛在北院篮球场隆重举行。



        出席本次活动的嘉宾有河北大学文学院团委书记张丽老师,河北大学文学院汉语言文学拔尖班辅导员傅林老师以及河北大学生命科学学院学生会主席孟未群、河北大学药学院学生会主席刘康宜、河北大学生命科学学院团委学生会组织部部长杨锦蓬、舞蹈协会副会长王运生、文学院学生会主席团。


        舞蹈如同音乐,是人类超越语言的特殊符号。人类的花样年华,由此舞动出更多奇迹。人类需要奇迹,如同芭蕾舞者脚尖踮起的那一刻,世界浓缩成一个点,撑起最优美的曲线。

作为集体舞中的一员,小记者也是非常激动!这场比赛可谓是一场视觉的盛宴,现代与古典的结合,柔美与刚硬的搭配,无疑给炎热的夜晚带来欢乐。其中一七级二班充满新意的表演赢得了阵阵掌声。由四个男生充满风趣的开场直接嗨翻观众,舞蹈中穿插剧情,一顿热舞过后的嘟啦嘟啦和咖喱咖喱,是青春的节奏,是欢快的舞步。




       “你潇洒离去,衣袂翩翩,又可知我的期盼与等待如落花一般”,主持人一段充满诗意的介绍后,由一六级一班带来舞蹈落花情,其中舞蹈c位曹荣全程甜美的笑容赢得阵阵掌声。

最后,经过评委打分,一七级二班荣获冠军,并由张老师为其颁发奖状。张老师面带微笑,表示了对此次活动的的赞扬,同时也表达了希望同学们能积极参与集体活动、丰富自己的课余生活。



        每个人的心里都拥有一个梦,它让我们充满了热情与力量,这力量仿佛为我们插上了一双翅膀,那么就让我们乘着梦的翅膀在优美的舞蹈中飞翔吧~


责任编辑:杨靖羽