【专题】毕业的红毯,在黄昏中绽放

更新于:2018-06-23      浏览 560 次

作者:常小如 杨靖羽 庞慧婧


 我们曾以为,留给青春的,是绚丽的色彩。但时光的旧相机,携橙绿蓝灰色的滤镜,斑驳梦想和笑脸。变得勇敢、成熟、稳重,却从不想丢失一颗柔软的赤子心。待至毕业,无问西东,风雨兼程。谨以最美好的时光与不断前进的力量致敬母校。



经济学院

 四年的成长印记,走过的路,爱过的人,品过的味,流过的泪,笑过的美,都在时间的河流中沉淀。河大校园,见证着你们一起奋斗的最美芳华。四年飞逝,毕业分别,回顾漫漫光阴,四季轮回中并肩同行,一路阳光风景,就此落下帷幕。把岁月汇成歌,致敬母校。未来风雨兼程,迎接属于你们的光辉岁月。



教育学院

 毕业快乐!毕业万岁!毕业是人生的又一次转折,是一次新的远航。这场美轮美奂的视听盛宴,是母校的深情祝愿,愿年轻的你们更勇敢的开拓未来。此起彼伏的掌声、欢呼声、笑声交织不断,是彼此最真诚的道别。光阴不老,青春永不散场,毕业,不说再见,茫茫人海,想念定会再见。



政法学院

 鲜艳的红毯,在夏至黄昏时刻依旧倔强的散发着光芒。此刻,虽学文学,但我想这种美妙一旦被形容便会被摧毁。毕业的哥哥姐姐们走在红毯上,似乎又将四年青春回忆了一遍,有哭有笑、有吵有闹,有失败的痛苦、有成功的喜悦、有失恋的纠结、有恋爱的甜蜜。



文学院

 是在主楼前,我们有了第一次欢乐的遇见?炎炎秋夏,雀跃的心,坚定的向往,永恒不变。是在某一天,我们把誓言回荡在天边?实事求是,笃学诚行。大学四年的距离,长不过曾走过的斑马线。五四东路到七一东路的日子,我们曾一起走过。却刚好发现。咦!母校,遇见你真是我最美丽的意外。



电子信息工程学院

 这四年,经历了太多。红毯再长,也有走完的一刻;大学时光再美好,也有结束的一天。

 风将红毯吹折,画出来一条关于“再见”的弧线。但我明白“挥手不是再见,是在下一个路口相见的暗号”。

 愿你出走半生,归来仍是少年……

责任编辑:贝佳杭 闫娜