【美食】我与美食有个约会--青涩期

更新于:2018-08-24      浏览 139 次

作者:常小如


团团青涩期的约会美食是营养早餐:面点和养生粥,如此温暖而又体贴的男票可遇不可求啊!

软绵绵的面点配上萌萌的表情包,如此萌物,怎么忍心拒绝。
假日慵懒的早晨,不妨亲自创造萌物,打造一天的好心情。

相信每个女孩都有一颗少女心,有自己憧憬的童话故事。那么打开脑洞,一起自由幻想!


准备!!!
1.蔬菜洗净放锅中焯水,捞起榨汁/水果洗净榨汁/红曲粉,黑芝麻粉,为上色准备。(能吃的颜料)
2.酵母放温水搅拌均匀,将菜汁(水果汁/红曲粉/黑芝麻粉)、白糖和面粉混合成面团。
3. 将面团放入碗中,盖上保鲜膜,放在温暖地方发酵。
4.面团至两倍大小后取出,揉捏排气。
5.最后就可以根据自己的想法捏各种小萌物啦! 还可以根据口味包上紫薯馅,豆沙馅。绝对是颜色鲜艳,萌趣可爱的高颜值美食。

最关键的是自己亲自动手用心制作的!是不是已经心动了呢?心动不如行动哦!




养生粥


生活水平日益提高,健康养生成为国人选择饮食重要标准之一。"追求绿色"、"药补不如食补"观念深入人心。当然,"养生"这一观念已经不再是老年人的专利了,而是老少皆宜了。尤其是对于当代大学生,要好好照顾自己的身体哦!接下来小编将为你普及一下养生粥。自古药书中记载莲子、百合、红枣、枸杞等熬粥身心俱补,延续至今,功效依旧,健康美味。




鲜虾香菇粥

功效:预防高血压、心肌梗死,通络止血,健脾开胃。
制法:香菇泡发与大米,虾,葱姜,放入锅中煮20到30分钟。





莲子糯米粥

功效:滋补,养心安神,补中益气。
制法:莲子、红豆、花生、糯米洗净,放入水中浸泡2小时以上。泡好后放入锅中熬至浓稠。



燕麦红豆粥

功效:控制血糖、预防骨质疏松、健脑抗衰、促进食欲。
制法:花生红豆浸泡2小时以上。 将泡好后的花生,红豆放入锅中,再加入玉米渣,燕麦片,煮至浓稠即可。


紫薯雪燕桃胶养颜粥

功效:增强皮肤弹性,减肥消暑,养颜。
制法:桃胶、皂角米、雪燕提前泡一夜。将泡好的雪燕、桃胶、皂角米放入锅中,加水炖20分钟,再加入紫薯,冰糖煮10分钟。


养生粥源自中国五千年的传统文化,喝粥的同时,也会油然而生一种民族自豪感,体会到文化的博大精深!任何食物与粥为伍,都会变得亲切温暖。


美食是生活最大的享受,做美味的食物,感受生活的乐趣!
从今天起,做个快乐的吃货,毕竟,子曰……没有什么事是一顿饭不能解决的,如果不能,那就两顿!


责任编辑:记者团