我校隆重举行2018年开学典礼暨军训开营仪式

更新于:2018-09-07      浏览 100 次




秋风送爽,硕果飘香。九月六日上午,我校在校本部南院体育场、新校区图书馆前广场分别举行2018年新生开学典礼暨军训开营仪式。


出席本次活动的领导有:河北大学党委书记、博士生导师郭健教授;校长、中科院院士、博士生导师康乐研究员,党委常委、副校长、博士生导师康书生教授,党委常委、博士生导师王培光教授,党委常委杨立海同志,副校长、博士生导师申世刚教授,副校长、博士生导师李金善教授,2018级新生军训旅旅长、66350部队李永上校。我校各党政职能部门主要负责同志,以及全体军训官兵,2018级本科生、硕士和博士研究生参加典礼仪式。开营典礼由副校长杨学新主持。



在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,河北大学2018年新生军训开营仪式正式开始。


康乐校长为新生开讲第一课。他首先向2018级新生表示衷心的祝贺与热烈的欢迎,耐心地为新生讲述河北大学的发展史,鼓励新生学习河北大学创新进取精神,传承优良传统,牢记使命,不忘初心。将父母的希望、校长的教导、老师的嘱托,师兄师姐的期盼化作奋力拼搏和勇往直前的强大动力。他鼓励学生们要紧扣时代脉搏,树立远大目标,以强烈的责任感投入到专业学习a中,为推动我校建成一流高水平大学,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献!



新生代表管理学院2018级财务管理专业张旭、电子信息工程学院2018级电气工程及其自动化专业刘嘉琛同学发言,表示军训期间,新生一定要做到严格要求自我,听从教官的指挥,争取磨练自己的意志,表达了对大学生活的憧憬;在校生代表数学与信息科学学院吕露同学、新闻学院研究生史晓云等在校生代表发言,他们代表全体在校生对河北大学新同学的到来表示热烈欢迎,分享了自身对大学生活的感悟;教师代表韩田鹿教授、电子信息工程学院田晓燕副教授发言,指出在今后的大学学习过程中,要学会独立思考、勇于探索创新,表示同学们应争取做到不忘初心、忠于梦想,表达了对刚步入大学生活的新同学的希冀。


致辞结束,进行庄严的授旗仪式。党委书记郭健向军训旅旅长李永上校授予团旗,李永上校向施训营营长分别授予营旗。一面面红旗,阳光下随风飘扬,随后全体人员共同起立,齐唱河北大学校歌,奏响了军训的乐章。


最后,军训旅旅长李永上校发言,他提出了军训要求,并鼓励广大学生以饱满的热情投入到军训生活中:服从命令,听从指挥,通过军训提高思想觉悟,增强国防观念和国家安全意识,发扬吃苦耐劳的优良传统。



2018年新生开学典礼暨军训开营仪式至此结束,我校新生军训正式拉开帷幕。相信通过此次军训,每一位河大学子定会继承军人战士的优秀传统,以强健的体魄和坚强的意志,迎接并克服学习生活中遇到的每一次困难。


青春无畏烈日,磨练渴望汗水。让我们满怀期待与憧憬,共同见证河北大学2018级新生的成长与蜕变。



责任编辑:闫娜