我校隆重举行“十一,大型勤工助学招聘会”

更新于:2018-09-28      浏览 174 次



    作者:李芳、曾孟莎、李慧颖、康瀛、 耿千雯

2018年9月27日14:00,由我校自强社主办的第32届“十一,大型勤工助学招聘会”在河北大学南院主楼广场隆重举行。莅临本次招聘会的有学生处处长张锁良、学生处副处长曲江滨等领导。



本次大型勤工俭学招聘会有领航考研、梦心甜坊等200余家单位参与其中,涉及企业宣传、营销服务、教育等多类行业,本次招聘会不仅为学生提供众多的兼职岗位,更极大满足了学生多类别、多层次、多样式的就业需求。



秋风瑟瑟,也抵挡不住招聘会的火热。招聘现场热闹非凡,求职的学生们热情高涨,通过兼职提高自身能力则是大部分学生共同的期盼。萌新们在招聘会努力寻找心仪的工作,认真询问和思考的模样恰是这秋日最美丽的风景。“我主要是来了解未来就业前景、心仪工作对自身的要求,以寻找到更适合自己的工作。”相比于初来乍到的新生,高年级的同学则主要寻找自己专业的对口工作,为毕业的去向做好充足的准备。而招聘会的商家们热情耐心地为到场的学生答疑解惑,通过向众多学子提供更加广阔的平台以此实现学生的人生价值。采访中,多数商家都强调“会认真考虑短期兼职的安排”,“愿意协调时间防止与学生课业冲突”,一些新媒体商家也对部分学生住校和前往公司不便等问题给予了解决方式,即“推出平台兼职,便于学生校内管理”。招聘会场上讨论声此起彼伏,为我们营造着融洽的气氛。



校方领导对本次招聘会给予高度重视,学生处处长张锁良、学生处副处长曲江滨等领导的到来,更加活跃了招聘现场的气氛,他们细心地询问招聘单位的详细情况,并提出宝贵性意见,此外,校方领导鼓励并呼吁大学生多参加社会实践活动,做到理论与实践相结合,从而实现自身能力的提升。



自强社的活动负责人孙瑞杭说:“勤工助学招聘会,这是第十六个年头。我们的目的,就是通过自强社一些成员去联系、提供社会上一些兼职或全职岗位,让在校大学生在空余时间做一些力所能及的工作。为自己挣零花钱也好,减轻家庭负担也好,可能没有特别大的意义,但只要能帮助到同学,而且是这种免费、纯公益的活动,是一种可贵的形式吧。”此次招聘活动秉承“提高标准、把握质量、保障安全”的原则,一切从学生利益出发,为学生的薪资待遇把关,严格考量商家质量,用兼职协议为学生保驾护航,从而为学生们打造了一个意义非凡的招聘盛会。



17:00,大型勤工助学招聘会正式落下帷幕,此次招聘为河大学子提供了展现自己的平台,并通过近距离地接触更深刻了解当前的就业形势,此次活动受到了同学和老师的一致好评。


责任编辑:闫娜