【专题】河北大学·始于颜值,陷于才华

更新于:2018-10-10      浏览 92 次


河北大学,坐落于保定这座历史名城,拥有着近百年的历史,培养了无数精英人才。每位学子,对校园的一草一木,由陌生到熟悉最后不忍与之分别。青春的好时光,河大陪你走过,深深浅浅,留下幸福的印记。


                河北大学上空的蓝天白云  图:张慧


踏入河北大学,每条路,每棵树散发着独特之韵。曾获全国建筑工程鲁班奖的标志性建筑——本部主楼,门面实力担当。新区落成的图书馆,华丽端庄,35千平方米,藏书390万册,18万古籍特藏。高高耸立的逸夫楼,也常被学生谈起。很难找到教室的迷之"八卦楼"……诺大的校园,用照片定格每一刻。



                   知识的海洋之图书馆   图:高远


              食堂的香醇一直在心底   图:康瀛


融入河北大学,体会校训"实事求是,笃学诚信"的深刻内涵。河大人,骄傲过,努力过,奋斗过,但从未放弃过。青色葱郁的操场,光线明亮的教室,仍不乏朗朗的读书声,就像"活到老,学到老",青春,不乏对知识的渴望;青春,风华正茂,注定为未来辉煌而搏击。


           树下的长椅是友谊的见证    图:朱浩然


            夜晚有灯光温柔地守候  图:李梦涵


  低调有内涵的教学楼   图:李芳


河大校长康乐,在《百家讲坛》向世界讲述他与河北大学的成长故事。我们为之骄傲,为身为河大学子而骄傲。同时也祝愿河北大学越来越好,铸就明天的辉煌。


                                                          责任编辑:常小如