2018年河北大学运动会开幕式

更新于:2018-10-18      浏览 262 次


                                                                                                                                                                    作者:记者团


  10月18日8:00,我校在本部南院体育场举办“2018年河北大学运动会”。出席本次运动会开幕式的领导有河北大学副校长、体育运动委员会主任杨学新,河北大学副校长申世刚,河北大学总会计师、财务与资产管理处处长张静,河北大学党委办公室主任冯军,河北大学校长办公室主任郑保平,河北大学工会主席陆军,河北大学教务处处长张锋,河北大学学生处处长张锁良,河北大学团委书记梁巍,河北大学安全工作处副处长付卫华,以及各学院负责同志。




  河北大学副校长、博士生导师申世刚教授为运动会致开幕词。他首先介绍了我校在过去的一年所取得的成绩,并强调健康的身体和向上的精神力量是我校建设强有力的支撑。体育运动是提高全民健康的重要途径,也是实现中国梦的重要内容。申教授由衷地希望全体运动员在本次运动会中能展现自我,发扬体育精神,展现河大学子良好的精神风貌。随后,河北大学副校长杨学新教授宣布“河北大学2018年运动会”开幕。


  金秋十月,秋高气爽,乐曲高奏。在这个充满希望与收获的季节,河北大学又迎来了一年一度的运动会,激动人心的时刻即将开启!

  首先国旗班队员们踏着青春的步伐走过主席台前,他们步调一致、整齐划一,为此次运动会的开场画上了浓墨重彩的一笔,并为2018年河北大学运动会拉开了序幕。随后裁判员队伍及25个学院代表队依次入场。

  文学院代表队身着民国服装,手上的啦啦球巧妙地融合了民国与现代两个时期的文化风情,向我们展现了文学院莘莘学子的文学风采。而历史学院的汉服服装也别具一格,充分展现了历史学院的特色并流露出同学们对此次运动会饱满的热情。理工类学院的表现也毫不逊色,其中化学与环境科学学院别具匠心,两名同学装扮成玩偶欢喜登场,一前一后守护方队,并积极与同学们打招呼,使现场气氛更加活跃欢快。待他们走到主席台前,便一同放飞手中的气球,启迪我们要不忘初心,永远在追求梦想的路上勇往直前,无所畏惧。

   

  整齐划一的新闻传播学院,放飞理想的政法学院,从容不迫的经济学院……每个学院方队都朝气蓬勃,怀揣着必胜的决心,以乐观、自信、向上的姿态向我们展示着河大学子自信拼搏、昂扬向上的精神风貌。


  最后入场的是国际交流与教育学院方队,这些留学生们来自不同的国家,拥有不同的肤色,使用不同的语言,他们举着各国国旗,因河大聚集于此。留学生代表为我们展现了精彩的中国武术节目,彰显了我校积极促进中外文化的交流,并传承弘扬中华优秀传统文化的良好风气。

 


 

  方队表演结束,伴随着庄严的国歌声,全体师生起立,冉冉升起的五星红旗下,同学们的眼神充满着自信与期待。



   庄严过后又是另一番景象,活力四射的团体操压轴表演为我们带来了视觉盛宴。这是由中医学院、经济学院等学院共同进行的团体操表演。他们步伐整齐、活力四射,充分展现了河大学子的青春与激情。伴随着悠扬的古风乐曲和激昂的音乐的交替进行,队形的变换让人耳目一新,黄衣白裤红伞,象征着华夏儿女不忘初心的情怀,最后出现的“纪念开放四十周年”的字样也表达出河大学子对祖国的美好祝福;少数民族的舞蹈也让人眼前一亮,优美的舞姿,为我们展现出别样的民族风情。


  伴随着阵阵欢呼声中,本次运动会开幕式于9:00正式落幕。预祝各位参赛选手发挥出最佳的水平,谱写出河大人勇往直前,永不言弃的辉煌篇章。                                                                                                             编辑:记者团