怀揣梦想,绽放青春

更新于:2018-10-18      浏览 165 次

怀揣梦想,绽放青春

                                       ——管理学院青春榜样报告会

                    作者:宋宏


    在这瓜果飘香的金秋十月,由河北大学管理学院团委主办、河北大学管理学院学生会实践部承办的“盛世强国梦,青春正当时”青春榜样报告会于10月18日在河北大学主楼304会议厅隆重召开。



    

    出席本次活动的领导有管理学院团委书记郑艳菊老师。

此次报告会旨在借助榜样人物帮助大学生树立正确的人生观、价值观和世界观,督促学生在自己最美好的年华充分发挥自己的作用,为社会、为祖国奉献自己的力量。




    此次报告会共分为三个篇章:奋斗时代新青年、奉献青春正当时和实践逐梦溯初心。报告中,呼胜利学长分享了他的创业经历,周笑宇学姐讲述了她的保研经验,陶金刚等五位学长学姐分别讲述了他们的感人事迹。其中支教团陶金刚学长的讲述最令小编记忆深刻,就因为一句:“走!去支教”的豪言壮语,便开启了自己以及数位好友新的人生经历。贫穷的山村,简陋的教室,匮乏的教学用具……一切都与想象中的生活千差万别,但陶学长表示:“每当看到小朋友们通红的脸蛋,粗糙的双手,以及对知识渴望的眼神,就在心底暗下决心,不能让孩子们失望。”陶学长以及朋友们的出现为山区的孩子带来了知识的曙光,同时与讲解人心理的共鸣,每一次鼓掌似乎是对学长学姐内心坚韧善良的支持,也似乎是对自己的鼓舞与激励。会议进行过程中,学长学姐与同学们亲切互动,每一位学长学姐都耐心地解答了部分同学在网上提出的现实问题。我们相信对每一个问题的耐心解答都会对同学们未来的发展起到积极的作用,为迷茫中的学生指明前进的道路。




    报告过程中,与会成员们聚精会神,用手中的纸笔记录着对自己有用的东西。会议接近尾声之时,郑艳菊老师做了报告总结,她表示这次报告会开得非常有意义,同时对同学们寄予了希望,老师表示:“青年是民族的未来和国家的希望,希望同学们深刻贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,做一个有深度、有思想的青年人。”相信在场的每一位同学都能认真反思并在生活中落实郑老师说的每一个字,每一句话。

    报告会虽结束,但青春正当时,请用最饱满的热情,最纯真的态度去迎接它,去拥抱它。

    青春路上偶遇,确认过眼神,原来是奋斗中的我们……


责任编辑:庞慧婧