青春无悔——奏响前进之曲

更新于:2018-10-28      浏览 97 次

青春无悔——奏响前进之曲


作者:边兆雨  李宿皖


        2018年10月27日下午2点,由我校政法学院自强社主办的“河北大学·我的青春奏鸣曲”演讲比赛决赛在新区模拟法庭举行。本次活动以“激扬青春,牢记使命”为主题,目的是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育和引导大学生进一步坚定理想信念,增强大学生的责任感、使命感,激发大学生的担当精神,引导他们志存高远,发奋成才,回报社会,报效祖国。




经过初赛激烈的角逐,共计11位优秀选手进入决赛比拼,争夺冠亚季军的名额。在此次的演讲比赛决赛中,11位选手的表现可圈可点、令人赞叹。




        其中2号选手杨杰同学的演讲题目为《一个理想主义者该如何生存》,他朴实而富有哲理的语言掷地有声,再加上适当的配乐和肢体语言,使整个演讲深深地触动了在场观众,“当你背单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面,在你自习时,太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空...只要你为你的未来踏踏实实的努力,那些你觉得不会遇见的人和事都在一步步向你走来。”从他的演讲中我们感受到了温暖的力量。


        3号选手张泽栋同学带来了一场题为《别在最该奋斗的年纪选择了安逸》的演讲,标题虽然耳熟能详,但是内容却独出心裁,通过与自身实际经历相结合,劝诫当代大学生切勿浪费大好青春韶华,而应时刻努力方能青春无悔,前进之曲才能高高奏响。


       来自播音专业的8号选手田骐同学将自己的青春主张用动听的声音娓娓道来,他在演讲中运用钱伟长和共享单车的例子向我们阐述:拥有青春就拥有无限的可能性,我们的青春必须时刻与国家命运紧密相连才能焕发出更加绚烂的光彩。在随后的才艺展示环节中,田骐同学精彩的相声表演再次向我们展示出他深厚的文化底蕴,赢得了在场观众的阵阵掌声。


       演讲比赛落下帷幕,每位选手都取得了优秀的成绩:一等奖:田骐;二等奖:杜静皓、张泽栋;三等奖:魏钰雯、聂雅宁、吕为雷;优秀奖:杨杰、董思桐、周晓柯、袁逸、马忠禄。


       下午5:00,演讲比赛正式结束,此次“我的大学.青春奏鸣曲”演讲比赛给同学们提供了展示自己才华的平台,并教会我们如何面对多样的青春,承担青春的责任,用汗水在人生的画卷上书写精彩篇章。希望同学们仍能不忘初心,牢记使命,在人生中最美好的大学时光实现自己的青春理想,成就河北大学更辉煌的未来。

责任编辑:闫娜